Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

braccio meccanico e relativo software

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatore: Foto Utenteg.schgor

0
voti

[11] Re: braccio meccanico e relativo software

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 8 lug 2018, 11:32

Questo pare che lo diano per il taglio.

che ne dici Foto Utentevenexian.

https://new.abb.com/products/robotics/i ... ts/irb-140
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.835 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2022
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[12] Re: braccio meccanico e relativo software

Messaggioda Foto Utentevenexian » 8 lug 2018, 14:44

lelerelele ha scritto:che ne dici Foto Utentevenexian.

Dico che se qualcuno vuole usare un calzascarpe per mangiare lo stracchino... può anche farlo, e sicuramente ci riesce.

La macchina che hai linkato viene data per un carico di 6 kg a 50-60 mm e per un carico di 1,5 kg a pieno sbraccio. Ora, io non so che mandrino pensi di montarci sopra, ma trovarne uno che pesi 1,5 kg a me pare strano, almeno che non monti un motore tipo spazzolino da denti.

Anche avendo il mandrino, la precisione è nell'ordine del +/- 0,7 mm che per una macchina utensile è una cosa talmente orripilante che fa male alle dita scriverla. Senza contare che queste sono precisioni senza carico. Cosa succede quando poi si inizia a tagliare? Boh... non ci sono specifiche di rigidezza a carico.

Resta poi il problema del software. Questi oggetti vengono programmati facendo fare il percorso a mano e poi loro ripetono. Programmare in questo modo il taglio di uno stampo non l'ho mai visto fare e non saprei neppure come si possa fare.

Però, immaginarlo tagliare con una fresa sulla punta fa molto più fico rispetto a un pantografo, su questo sono d'accordo.
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
4.913 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1639
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

0
voti

[13] Re: braccio meccanico e relativo software

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 8 lug 2018, 15:04

Capisco.
Non ti do torto, in effetti sono tutte motivazioni valide le tue.

Ne parlerò con il mio amico poi vedremo come fare.

saluti. :ok:
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
1.835 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2022
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[14] Re: braccio meccanico e relativo software

Messaggioda Foto Utentevenexian » 8 lug 2018, 15:22

La macchina che ti serve è fatta così.

5-A-Router.jpg
5-A-Router.jpg (22.67 KiB) Osservato 122 volte
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
4.913 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1639
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

Precedente

Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti