Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Interferenza impianto hi-fi

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[11] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utentewrldmaster » 10 gen 2019, 18:30

Ok, a fronte di quanto mi hai detto e della lettura di un articolo abbastanza interessante sull’e frequenze udibili (posso postare il link a una discussione su un altro forum? Mi pare di no) sarei per introdurre questi trasformatori. Visto che sono una spesa non indifferente, attendo ancora un po’ per valutare altre eventuali soluzioni!
Avatar utente
Foto Utentewrldmaster
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 21 set 2016, 9:29

0
voti

[12] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 10 gen 2019, 19:17

wrldmaster ha scritto:...attendo ancora un po’ per valutare altre eventuali soluzioni!

Sicuramente saranno soluzioni macchinose e costose!
Anche con trafo più economici il risultato non è male, sempre meglio che sentire rumori in sottofondo!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.365 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4718
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[13] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 10 gen 2019, 19:39

aspetta, casomai prima prova con quelli da 7€ se si risolve il problema del ronzìo, se veramente si risolve con l'inserzione dei trasformatori, allora prendi quelli migliori (che così diamo una mano anche alla Hammond)
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
938 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[14] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteclavicordo » 16 feb 2019, 13:46

attendo ancora un po’ per valutare altre eventuali soluzioni!

Immagino che tu abbia provato a girare le spine del 220 V o a interporre un trasformatore isolatore per l'alimentazione del PC o dello stereo. Altrimenti puoi provare
"Ogni cosa va resa il più possibile semplice, ma non ANCORA più semplice" (A. Einstein)
Avatar utente
Foto Utenteclavicordo
14,5k 4 11 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 908
Iscritto il: 4 mar 2011, 14:10
Località: Roma

0
voti

[15] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 feb 2019, 13:53

clavicordo ha scritto:...

Ciao Claudio!
Purtroppo il problema deriva da un disturbo generato da un alimentatore switching.
Di solito si risolve isolando galvanicamente il PC dall'impianto audio.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.365 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4718
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[16] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteclavicordo » 16 feb 2019, 13:58

Ciao fabrizio!
Sì, ma lui parla di "ronzio" che fa pensare al 50 o 100 Hz
"Ogni cosa va resa il più possibile semplice, ma non ANCORA più semplice" (A. Einstein)
Avatar utente
Foto Utenteclavicordo
14,5k 4 11 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 908
Iscritto il: 4 mar 2011, 14:10
Località: Roma

0
voti

[17] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 feb 2019, 14:09

clavicordo ha scritto:..."ronzio"...

Eh si, si presenta proprio così.
Ho risolto sempre con dei trafo per audio tra sorgente e amplificazione.

OT: quando torni nella capitale?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.365 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4718
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[18] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 16 feb 2019, 20:19

abusivo ha scritto:Ho risolto sempre con dei trafo per audio


Quali hai scelto?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
938 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[19] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 feb 2019, 20:56

SediciAmpere ha scritto:...Quali hai scelto?...

Una sola volta acquistai dei trafo da Audio Equipment, oggi non c'è più.
Non male ma avendo avuto un CAT per strumenti musicali recuperai degli ottimi trasformatori da un mixer della Peavey ormai dismesso e obsoleto.
Pensa che ogni ingresso ne aveva uno.
Poi li recuperai anche da cross over attivi di impianti di altri tempi fatti di tromboni ...
Ne ho ancora una discreta quantità che impiego con molta parsimonia.
Ho delle DI box passive che ...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.365 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4718
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[20] Re: Interferenza impianto hi-fi

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 16 feb 2019, 22:54

abusivo ha scritto:
Pensa che ogni ingresso ne aveva uno.

Bellissimo
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
938 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1095
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti