Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

luci a ritmo di musica

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[31] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 apr 2012, 21:05

Stai facendo un po' di confusione.
Il caricabatterie (o alimentatore) e non trasformatore che attacchi alla spina puo' fornire anche 50A; io e Foto UtenteTardoFreak, come tu hai fatto capire, ci riferivamo alla presa USB del computer.
Te l'ho gia' detto da un pezzo che si puo' usare un alimentatore da rete.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[32] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentejmixmilano » 23 apr 2012, 21:47

marco438 ha scritto:Stai facendo un po' di confusione.
Il caricabatterie (o alimentatore) e non trasformatore che attacchi alla spina puo' fornire anche 50A; io e Foto UtenteTardoFreak, come tu hai fatto capire, ci riferivamo alla presa USB del computer.
Te l'ho gia' detto da un pezzo che si puo' usare un alimentatore da rete.


ma si può usare o no? in un vecchio post hai detto di no...
scusatemi l'ignoranza (appena trovo un libro di elettronica giuro che lo prendo e me lo studio un po') ma questo caricabatterie fornisce corrente continua esattamente come dovrebbe fare l'ingresso USB del PC, giusto? se l'ipod si ricarica dal caricabatterie ed anche dal PC allora deve per forza ricevere la stessa corrente... 5v da uno e 5v dall'altro continua da uno e continua dall'altro. (credo)
Avatar utente
Foto Utentejmixmilano
0 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 4 gen 2011, 12:34

0
voti

[33] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentepierinter » 23 apr 2012, 22:26

Puoi attaccarlo all'USB ma avrai un limite ovvio di led che puoi collegarci.
Mi sembra che la scelta più ovvia sia un alimentatore
Avatar utente
Foto Utentepierinter
620 2 7 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1395
Iscritto il: 23 mar 2009, 0:05

0
voti

[34] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 apr 2012, 13:27

jmixmilano ha scritto:ma si può usare o no? in un vecchio post hai detto di no...

Credo che ancora una volta tu faccia confusione; io non ho mai detto che non si puo' adoperare un alimentatore da rete( anzi ho consigliato di usarlo). Ho detto che non puoi attaccare un circuito elettronico direttamente alla rete a 230V.
Quindi se ho ben capito (ma e' difficile interpretare quello che dici) tu avresti a disposizione un caricabatterie che ti fornisce 5V e 700mA partendo dalla tensione di rete.
In queste condizioni, il circuito andrebbe ridimensionato e dovrebbero essere messi tutti i led in parallelo, ognuno con la sua resistenza in serie.
Resta comunque il fatto che quel circuito, cosi' modificato in tensione, va provato e non e' detto che funzioni.
Tra l'altro io lo ho sconsigliato dall'inizio.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[35] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentejmixmilano » 24 apr 2012, 15:07

ma se compro un carica batterie da attaccare alla rete di casa, che mi fornisca una tensione di 12v tutto è risolto, no? in qualche negozio dovrei trovarlo
Avatar utente
Foto Utentejmixmilano
0 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 4 gen 2011, 12:34

0
voti

[36] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 apr 2012, 16:45

Non un caricabatterie, meglio un alimentatore che possa fornire 12V e circa 1A.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[37] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentejmixmilano » 24 apr 2012, 19:19

marco438 ha scritto:Non un caricabatterie, meglio un alimentatore che possa fornire 12 V e circa 1A.

ok, quindi la questione alimentazione è a posto :ok:
se ci devo collegare il doppio dei led faccio un altro impianto in parallelo?
Avatar utente
Foto Utentejmixmilano
0 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 4 gen 2011, 12:34

0
voti

[38] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 apr 2012, 19:24

Quelli dello schema sono quindici su 5 rami di tre; adesso devono diventare 30?
Ma non si era parlato di 20?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[39] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentejmixmilano » 24 apr 2012, 19:28

sisi, forse il doppio era più semplice... se è più semplice 30 allora 30, altrimenti 20 è perfetto
Avatar utente
Foto Utentejmixmilano
0 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 4 gen 2011, 12:34

0
voti

[40] Re: luci a ritmo di musica

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 apr 2012, 19:36

Allora, visto che devi aggiungere 5 led, dovrai fare 2 rami (come quelli del disegno) uno da tre led l'altro da 2.
Se i tuoi led lavorano a 3V, metterei per tutti i rami delle resistenze da 120 ohm e, per l'ultimo (che ha due soli led) una da 270 ohm.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti