Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

impianto recita

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[31] Re: impianto recita

Messaggioda Foto Utentegianfra » 27 nov 2016, 18:02

ho modificato il posizionamento dei collegamenti

ho notato che il rele quando tolgo corrente rimane eccitato ancora per qualche secondo, come posso fare per eliminare la tensione residua. ho provato per curiosita anche laltro schema "quello sbagliato"e funziona uguale ????????
Avatar utente
Foto Utentegianfra
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 7 ott 2016, 11:52
Località: brescia

0
voti

[32] Re: impianto recita

Messaggioda Foto Utentesetteali » 27 nov 2016, 18:17

probabilmente il riquadro a sx con + & - è un alimentatore ed ha un condensatore elettrolitico che rimane carico per un po'

Dovresti usare un interruttoire per diseccitare/eccitare il relay, come da schema
O_/
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.025 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3677
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[33] Re: impianto recita

Messaggioda Foto Utentegianfra » 27 nov 2016, 21:45

ok ho risolto con l'interruttore grazie. ma come mai nello schema con il led in serie al rele funziona . non dovrebbe saltare il led
Avatar utente
Foto Utentegianfra
0 2
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 7 ott 2016, 11:52
Località: brescia

Precedente

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti