Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sintonizzatore con oscilloscopio

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

1
voti

[11] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 22 dic 2017, 18:54

C'e' una cosa che mi lascia perplesso: dove e' la tensione di accelerazione?
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
6.483 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[12] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 22 dic 2017, 18:55

Ciao,
le tensioni mi tornano nella tolleramza, piuttosto mi sapresti indicare quale è la griglia di accelerazione ?
La placca come nei CRT che ha la clips sul vetro collegata alla metallizzazione innterna, non c'è; è allora il pin 4 ?
O_/

P.S.
ciao @banjoman, mi hai preceduto, avevo il solito dubbio.
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.901 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[13] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 22 dic 2017, 18:58

Complimenti per la riparazione :ok: :ok:
Forse in assenza di segnale sintonizzato viene limitata l'intensità dello spot per evitare che si consumi
Nei CRT piccoli non sempre è presente la tensione di accelerazione (Mi ricordo che nel mio vecchissimo DG7/32 non c'era)
Buon Natale a tutti O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
5.227 2 6 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1813
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[14] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentebanjoman » 22 dic 2017, 19:05

Effettivamente non c'e' l'anodo di post-accelerazione. A questo punto la luminosita' dipende esclusivamente dall'emissione catodica.
Siccome e' una radio e non un oscilloscopio, sara' stato utilizzato sicuramente molte ma molte piu' ore (rispetto a un oscilloscopio) e quasi sicuramente il catodo si sara' un po' esaurito... :-|
Se funziona quasi bene, è tutto sbagliato. A.Savatteri/M.Mazza
Avatar utente
Foto Utentebanjoman
6.483 5 8 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1039
Iscritto il: 19 set 2013, 19:27

0
voti

[15] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 dic 2017, 19:08

banjoman ha scritto:...il catodo si sara' un po' esaurito... :-|

Propendo anch'io per questa ipotesi.
E' un vero peccato!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
6.930 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4158
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[16] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 22 dic 2017, 19:17

metto due foto dell'interno dell'apparecchio, come si vede è il classico cablaggio degli anni '70.
Ho fatto la foto solo dello spot, perché altrimenti non si riusciva a notare, in teoria è sintonizzato.
Cosa si può aggiungere, l'apparecchio è bello e come ricezione è buona, è un vintage e quindi va visto considerando il periodo di costruzione, per il tubo che è una cosa rara, non credo che abbia molta utilità per la centratura della stazione......è una cosa che faceva figo e in questo settore conta molto la figo-sità :-)
Allegati
SAM_0777.JPG
SAM_0776.JPG
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.901 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[17] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 22 dic 2017, 19:19

Allora che dite.............provo a pulirlo con il rigeneratore di CRT ???
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.901 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[18] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 dic 2017, 19:22

Procedi!
Anche solo per il valore storico.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
6.930 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4158
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[19] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utentesetteali » 22 dic 2017, 20:55

Provato a rigenerarlo, ma non c'è stato nessun miglioramento.

Probabilmente come dice @banjoman è stato usato molto, probabile tra il 1970-75 ed oggi ne sono passate di ore :-)
E' un peccato non riaverlo nelle migliori condizioni, avete qualche suggerimento ?

O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
3.901 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2226
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[20] Re: Sintonizzatore con oscilloscopio

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 22 dic 2017, 21:14

abusivo ha scritto:...E' un vero peccato!

setteali ha scritto:.... avete qualche suggerimento ?

O_/

Non siate timidi!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
6.930 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4158
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti