Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

amplificatore sub e filtri

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

1
voti

[131] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 nov 2018, 15:15

abusivo ha scritto:Controlla sul datasheet dell'integrato se può pilotare carichi di 2ohm e la potenza che eroga su 2ohm, probabilmente entra in funzione la limitazione della corrente: è meglio usare entrambe le sezioni e fargli pilotare una bobina ciascuno, anche perché una delle due sezioni rimarrebbe inutilizzata.

Controlla sul datasheet dell'integrato, probabilmente entra in funzione la limitazione della corrente: è meglio usare entrambe le sezioni e fargli pilotare una bobina ciascuno, anche perché una delle due sezioni rimarrebbe inutilizzata.

Hai ragione, 330kOhm è una resistenza di base troppo simile alla corrente di polarizzazione della base
meglio 120kOhm e il condensatore da 33nF anzichè 10n

Questa rete RC (insieme alle resistenze da 5k6 e 47k e i condensatori da 680n e 100n) forma un filtro passa-alto del 3° ordine con allineamento di Butterworth
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.088 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1313
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[132] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 nov 2018, 16:51

il d.s. non parla di pilotaggio di 2 ohm, quindi se non indicato non e' preso in considerazione...almeno credo
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
217 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[133] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 14 nov 2018, 16:57

danielealfa ha scritto:il d.s. non parla di pilotaggio di 2 ohm...

data sheet ha scritto:...The TDA1562 is a monolithic integrated 70 W/4 Ω...
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.895 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4977
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[134] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 nov 2018, 17:42

schema con valori corretti.
il led del limiter cosi come e' nello schema da una parte e' connesso al collettore del transistor, dalla parte opposta al negativo.
non dovrebbe essere collegato al positivo ?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
217 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[135] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 14 nov 2018, 18:18

danielealfa ha scritto:...non dovrebbe essere collegato al positivo ?...

Cosa aspetti a correggere?!?!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.895 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4977
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[136] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 nov 2018, 18:38

prima di farlo volevo chiedere ..la stupidata e' sempre in agguato
[/fcd]
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
217 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[137] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 14 nov 2018, 18:52

Ora mi pare giusto!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.895 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4977
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[138] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 nov 2018, 19:20

allora lo prendo come corretto?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
217 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[139] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 nov 2018, 19:29

il led, di che colore lo metto? sicuramente ad alta luminosita'
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
217 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1136
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[140] Re: amplificatore sub e filtri

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 14 nov 2018, 19:52

danielealfa ha scritto:il led, di che colore lo metto?...

Sull'articolo cosa c'è scritto?
Eviterei quelli ad alta intensità, probabilmente si dovrà anche ritoccare la resistenza da 820 Ohm come è stato nel mio caso.
Comunque l'importante è che siano tutti uguali.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.895 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4977
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti