Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

piccola calcolatrice con z80

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[41] Re: piccola calcolatrice con z80

Messaggioda Foto Utentealien75 » 28 giu 2019, 18:56

PietroBaima ha scritto:Era quello che pensavo sarebbe successo.
Vai in memory overflow.
Una soluzione al tuo problema non è semplice.


Sto' cercando il problema caricando il binario nel simulatore-asm per poi fermarlo nel momento esatti in cui legge da tastiera (IN A,(00) etc...), ma non sono sicuro di riuscirci.
Che proponi tu?
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

0
voti

[42] Re: piccola calcolatrice con z80

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 28 giu 2019, 19:52

In genere questa classe di problemi è un pasticcio.
Credo che l’esecuzione step by step del programma sia la via giusta per capire, soprattutto osservando in quale indirizzo di memoria viene memorizzata la variabile.

Purtroppo mi sa che non si possa fare molto altro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,2k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9413
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[43] Re: piccola calcolatrice con z80

Messaggioda Foto Utentealien75 » 30 giu 2019, 11:06

PietroBaima ha scritto:In genere questa classe di problemi è un pasticcio.
Credo che l’esecuzione step by step del programma sia la via giusta per capire, soprattutto osservando in quale indirizzo di memoria viene memorizzata la variabile.

Purtroppo mi sa che non si possa fare molto altro.


Ho eseguito il codice assembler fino al punto in cui mi chiede l'inserimento da tastiera ( LD(IX-1FH),A ).
Il valore voluto sarebbe 01 nella cella 001FH, quindi la variabile "a" dovrebbe corrispondere all'indirizzo 001FH
ma tale cella non assumerà mai il valore 01H ma C7H. Strano non capisoc il perché rimane sempre C7H.
Che ne pensi?
Avatar utente
Foto Utentealien75
15 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 31 lug 2011, 14:08

Precedente

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti