Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[81] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentepusillus » 17 giu 2017, 7:16

ho compilato un paio di esempi con RTX di Keil e non superano 7K.
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.231 4 11
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 461
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[82] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 17 giu 2017, 9:09

RTX funziona molto bene. Io uso RTX.
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 9
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

1
voti

[83] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentexyz » 17 giu 2017, 11:13

Io con GCC ho provato sia FreeRTOS:

http://www.freertos.org

che ChibiOS (scritto da un italiano):

http://chibios.org

Mi trovo meglio con il secondo ha un codice molto compatto e efficiente, permette di gestire task con allocazione statica della memoria e ha una astrazione hadware delle varie periferiche con una propria API.
Avatar utente
Foto Utentexyz
4.960 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[84] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentemarc96 » 17 giu 2017, 11:41

Grazie, siete gentilissimi; proverò con RTX.
Avatar utente
Foto Utentemarc96
257 1 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 144
Iscritto il: 16 ott 2011, 10:03

2
voti

[85] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentepusillus » 5 ago 2017, 15:43

Ho trovato questo articolo che spiega come aggiungere il pin SWO al clone con lo chassis in alluminio:
st-link.jpg
stlink


https://lujji.github.io/blog/stlink-clone-trace/
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.231 4 11
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 461
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

1
voti

[86] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mag 2018, 14:50

minimum_system-back.jpg
Blue Pill Back


Per chi volesse utilizzare l'interfaccia USB:
La resistenza R10 dovrebbe essere 1.5K. Sul modulo é montata erroneamente da 10K. Il computer al quale si vorrebbe collegare il modulo non riconosce correttamente l'interfaccia USB.
Si può sostituire la resistenza con una corretta da 1.5K.
Oppure, nel firmware del micro, si configura come output la porta A12, si introduce un breve ritardo (200ms) e poi si inizializza il driver della USB. Testato funziona!
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.231 4 11
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 461
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[87] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentedadduni » 11 giu 2018, 17:57

ripesco questo 3d per una domanda.
Voi riuscite a debugare? ad esempio a visualizzare le variabili a mettere breackpoint ecc? io con questa soluzione non ci riesco, appena lancio il debuging il processore va per conto suo e non dialoga col PC.
Avete idee su come fare?
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.125 1 6 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[88] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentexyz » 11 giu 2018, 20:14

Premetto che per me usare il debug è l'ultima scelta per correggere un eventuale bug e di solito riesco a correggerli senza usare il debug.

Comunque di solito configuro un ambiente per un eventuale debug. Sotto Linux STM32F103C8T6 + GDB + OpenOCD + ST-Link:
Allegati
tty.gif
Debug
tty.gif (610.03 KiB) Osservato 154 volte
Avatar utente
Foto Utentexyz
4.960 2 4 5
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[89] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentedadduni » 11 giu 2018, 20:23

Premetto che per me usare il debug è l'ultima scelta per correggere un eventuale bug e di solito riesco a correggerli senza usare il debug

In generale mi trovi d'accordo ma questa volta ho un ingresso dell'ADC che legge un segnale sinusoidale shiftato in continua e devo sapere quanto vale la componente continua così da poterla rimuovere nel software. Mi piacerebbe fare una lettura del registro dell'ADC e ricostruire i campioni per capire attorno a cosa sono centrati di preciso
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.125 1 6 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[90] Re: Modulo con STM32F103C8 e ST-LINK very cheap

Messaggioda Foto Utentepusillus » 11 giu 2018, 21:25

Con uVision non ho trovato difficoltà per il debugger con questo modulo... usi questo tool?
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.231 4 11
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 461
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

PrecedenteProssimo

Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti