Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aumentare il processore

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[31] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utentefrancesco900 » 1 gen 2013, 15:53

Capisco Foto Utenteteo1998 premeto che io di computer non me ne intendo ma sto cercando di imparare.. comunque come mai tra tutti questi mi consigli l'ultimo ? o meglio quali caratteristiche si guardano per sceglere il migliore ? quello che ha piu GHz ? :shock:
Avatar utente
Foto Utentefrancesco900
32 2 5 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 644
Iscritto il: 14 apr 2012, 17:41

0
voti

[32] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utenteteo1998 » 1 gen 2013, 20:11

sì, la frequenza è un fattore fondamentale, quindi devi guardare il numero di 'core', più questo è alto più il computer è potente.
immagina il processore come un aspirapolvere, se questo ha un solo core, l'aspirapolvere ha una sola ventola e un solo canale di aspirazione, se il processore ha due core, l'aspirapolvere ha due ventole, quindi due tubi di aspirazione, quindi quello che dovrebbe essere aspirato da una sola ventola viene aspirato da due, in questo modo si riduce il carico su ogni singolo core, permettendo di elaborare più dati nello stesso momento.
spero che i tuoi dubbi siano chiartii.
ciao
Avatar utente
Foto Utenteteo1998
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 22 ago 2012, 16:09

0
voti

[33] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utentefrancesco900 » 21 gen 2013, 10:38

Ciao Foto Utenteteo1998 riapro questo post per comunicare che alla fine ho acquistato questo processore http://www.ebay.it/itm/CPU-Amd-Athlon-X ... 5584wt_900 :-P spero che mi migliorerà un po le prestazioni del PC .. volevo chiederti solo una cosa una volta sostituito a quello vecchio devo formattare qualcosa o overcloccare il processore? oppure basta semplicemente sostituirlo come si fa con una ram ? grazie
Avatar utente
Foto Utentefrancesco900
32 2 5 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 644
Iscritto il: 14 apr 2012, 17:41

0
voti

[34] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utentewoodcat » 21 gen 2013, 15:28

Devi verificare che il tuo dissipatore+ventola sia dimensionato adeguatamente per il processore che hai comprato, altrimenti dovrai procurartene uno.
Se riutilizzi il vecchio dissipatore puliscilo bene nel punto dove va a contatto col processore ed applica della pasta termica nuova; non troppa perché non serve e sporca molto.
Dalle vigenti norme:
Non costruire, compra!
Non riparare, ricompra!
Avatar utente
Foto Utentewoodcat
2.895 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 14 feb 2012, 20:19

0
voti

[35] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utenteteo1998 » 23 gen 2013, 17:07

stai tranquillo, togli, pulisci, metti la nuova CPU, pulisci il dissipatore e fai andare. se non va, devi aggiornare il bios, ma credo che vada
Avatar utente
Foto Utenteteo1998
25 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 94
Iscritto il: 22 ago 2012, 16:09

0
voti

[36] Re: Aumentare il processore

Messaggioda Foto Utentefrancesco900 » 23 gen 2013, 18:17

ho smontato il vecchio che si era preaticamente incollato nella sede °#^ ho dovuto fare leva con un cacciavite per estrarlo.. è gia tanto che non si sono rotti i pin... comunque ho montato il nuovo ma non noto nessuna gran differenza mi sa che devo aggiornare il bios davvero ?% e nn saprei cm fare
Avatar utente
Foto Utentefrancesco900
32 2 5 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 644
Iscritto il: 14 apr 2012, 17:41

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti