Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Dispositivo USB per inviare segnale

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[31] Re: Dispositivo USB per inviare segnale

Messaggioda Foto Utentealev » 14 nov 2016, 16:58

lrinetti ha scritto:qaundo genero il RTS o DTR tramite il comando "mode" poco importa se mi da' piu' impulsi in uscita sul pin 7 (o 4) della seriale: ci metto un bel monostabile (non retriggerabile) e sul primo fronte faccio nascere un bell'impulso di circa 3 second che poi va a comandare un rele' ciclico.

Ok, tieni conto di una questione: "mode" è uno strumento di setup della porta COM, quindi gli impulsi che ottieni sulla porta sono solo un "probe" che "mode" invia per impostare e confermare il setup

Per quanto riguarda il dispositivo linkato, nella pagina web è disponibile uno schema elettronico per controllare dispositivi via RS-232

onebit.png
onebit.png (5.76 KiB) Osservato 902 volte

E' richiesta una utility software che è scaricabile in fondo alla pagina
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[32] Re: Dispositivo USB per inviare segnale

Messaggioda Foto Utentelrinetti » 14 nov 2016, 17:04

Interessante il discorso del "mode" e degli impulsi usati come probe.
Per il SW ho visto che e' limitato alle prim 4 COM ma vedo di procurarmi qualcosa.
Avatar utente
Foto Utentelrinetti
143 1 3 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 9 gen 2010, 1:11

0
voti

[33] Re: Dispositivo USB per inviare segnale

Messaggioda Foto Utentealev » 14 nov 2016, 17:19

La limitazione delle prime 4 COM non è un limite...io non ho mai visto un computer che ne avesse più di 2 (mouse e video)
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[34] Re: Dispositivo USB per inviare segnale

Messaggioda Foto Utentelrinetti » 14 nov 2016, 17:28

Il fatto e' che usando una COM virtuale come quando colleghi un cavo USB-seriale al PC, glil vengono assegnati valori superiori a 4.
Forse si puo' forzare a mano un valore diverso ma non ho mai provato.
Avatar utente
Foto Utentelrinetti
143 1 3 8
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 271
Iscritto il: 9 gen 2010, 1:11

0
voti

[35] Re: Dispositivo USB per inviare segnale

Messaggioda Foto Utentealev » 14 nov 2016, 17:31

Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

Precedente

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti