Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

configurazione rete

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB

0
voti

[1] configurazione rete

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 16 apr 2018, 10:46

Ho configurato la rete con lo schema che allego e con questi indirizzi ip...
il tutto funziona però non so se è la miglior configurazione
Allegati
Immagine.jpg
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
263 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 617
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34

0
voti

[2] Re: configurazione rete

Messaggioda Foto Utenteharpefalcata » 16 apr 2018, 11:19

Non capisco lo scopo dello switch. In quella configurazione mi sembra completamente inutile. Sempre a meno che non serva perché deve distribuire il segnale su lunghe distanze.

Ricorda che se vuoi usare servizi particolari come NAS, o server Samba, devi aprire sul router le porte interessate al servizio.
Avatar utente
Foto Utenteharpefalcata
245 3 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 260
Iscritto il: 28 lug 2015, 21:03

0
voti

[3] Re: configurazione rete

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 16 apr 2018, 22:59

Ciao,
si lo switch mi è servito perché la tratta è abbastanza lunga e comunque ad esso anche se non rappresentato sono collegati generalmente 1 o 2 apparati

si per le porte ok, l'unica cosa che non so se ho fatto bene sono gli ip del access point e il fatto che abbia dhcp attivo

access point e router/adsl wifi sono in 2 ambienti molto lontani
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
263 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 617
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34

1
voti

[4] Re: configurazione rete

Messaggioda Foto Utenteangus » 17 apr 2018, 22:18

Il DHCP server sull'AP non serve, avendone già un altro nella stessa rete.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.676 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3520
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[5] Re: configurazione rete

Messaggioda Foto UtenteJR1987 » 18 apr 2018, 21:47

quindi dovrei solo disabilitare il dhcp sull AP e lasciare il resto tutto come è ora ?
Avatar utente
Foto UtenteJR1987
263 1 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 617
Iscritto il: 9 ott 2009, 11:34


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti