Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

html e firmware

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[31] Re: html e firmware

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 21 feb 2015, 18:34

Secondo me il lampone è ottimo per applicazioni domotiche.

Mia opinione, ovviamente.

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,2k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9415
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[32] Re: html e firmware

Messaggioda Foto Utenteelemet » 21 feb 2015, 19:23

PietroBaima ha scritto:Secondo me il lampone è ottimo per applicazioni domotiche.

Mia opinione, ovviamente.

Ciao,
Pietro.


Da questa prima esperienza (in applicazioni "pilota") ho avuto la stessa impressione ma non avendo ancora un
riscontro in ambito lavorativo non vorrei aver preso un "abbaglio" .

Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelemet
20 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 13 dic 2014, 13:37

0
voti

[33] Re: html e firmware

Messaggioda Foto Utenteelemet » 22 feb 2015, 10:54

Salve

Scusate avrei un altro problemino con il lampone
Non so se qualcuno può darmi un suggerimento.
In una pagina PHP in vari punti del programma vengono lanciati i diversi file *.py
per gestire le periferiche GPIO .
I vari programmi py funzionano poiché testati in ambiente shell python.
Gli stessi non vengono eseguiti sulla pagina PHP....
l'istruzione che lancia il programma sono del tipo:
exec('sudo python /var/www/test.py');
Cercando su internet mi sembra di aver capito che si tratta di un problema di
autorizzazione su apache per l'esecuzione pertanto ho trovato delle indicazioni del tipo
inserire la stringa:
www-data ALL=/var/www/<nome file>.py NOPASSWD
nel file alla sottocartella /etc/sudoers
dando l'autorizzazione ai vari programmi
mentre www-data dovrebbe essere l'utente apache che lo sta eseguendo....
poiché credo di aver capito male e di aver fatto una stronzata poiché il "lampone" si è bloccato dovendo re-installare tutto.....
Qualcuno di voi potrebbe lasciarmi un post con un link a qualcosa di simile oppure si è imbattuto in problemi del genere come li ha risolti ?

grazie ancora
Avatar utente
Foto Utenteelemet
20 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 13 dic 2014, 13:37

0
voti

[34] Re: html e firmware

Messaggioda Foto UtenteDonJ » 22 feb 2015, 22:01

Per risolvere il problema è giusta la procedura che hai eseguito, così a naso mi sembra un errore in sudoers. Hai usato l'utility visudo per modifica il file? Se non l'hai fatto, usa quella la prossima volta, prima di salvare il file fa un controllo sulla sintassi e se trova degi errori non ti fa proseguire, in modo da non rompere sudo.
And now for something completely different.
[Monty Python]
Avatar utente
Foto UtenteDonJ
3.951 6 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2461
Iscritto il: 19 lug 2009, 22:13
Località: Croccamauria (Dublino)

0
voti

[35] Re: html e firmware

Messaggioda Foto Utenteelemet » 4 apr 2015, 11:19

Salve a tutti,
Riprendo il post poiché dopo un mese di duro lavoro sul "lampone" ho potuto constatare le potenzialità.
Ovviamente non è stato semplice.....
Ho interfacciato il lampone con le porte GPIO con controllo remoto su protocollo TCP/IP con l'utilizzo di pagine php . Il sistema funziona bene.
Quindi mi sono cimentato con il controllo dello stesso mediante un'app su piattaforma Android.
Il tutto funziona sia se vado a mappare l'IP assegnato dal modem sulla rete locale con un IP statico dinamico e sia se la stessa pagine php la messo in rete su un dominio pubblico.
Non funziona solo se l'indirizzo url punta all'IP della rete locale. Se apro il browser su un altro PC della rete intranet locale vedo correttamente la pagina php del lampone.
L'url inserito nel codice android dell'app è corretto l'ho rivisto più volte, ma sinceramente non capisco perché in rete locale (solo dalla App non vedo la pagina php)
Credo sia una cavolata (visto che funziona tutto...)
Con l'App ho utilizzato i costrutti

httpclient=new DefaultHttpClient();
httppost= new HttpPost("http://miodominiolocale/");
response=httpclient.execute(httppost);

Ho provato più settaggi:
httppost= new HttpPost("http://miodominiolocale/index.php");
httppost= new HttpPost("http://miodominiolocale/var/www/index.php");
httppost= new HttpPost("http://miodominiolocale//var/www/index.php");
ma va in errore la -->response=httpclient.execute(httppost);

In rete ho utilizzato i seguenti costrutti e funziona tutto
httpclient=new DefaultHttpClient();
httppost= new HttpPost("http://dominio.com/");
oppure ip statico dinamico httppost= new HttpPost("http://79.xxx.xxx.xxx/");
response=httpclient.execute(httppost);

E come detto utilizzando un banale browser da altro PC in rete locale su
http://miodominiolocale/index.php
funziona correttamente

Avete qualcosa da suggerirmi?
Grazie
Avatar utente
Foto Utenteelemet
20 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 13 dic 2014, 13:37

Precedente

Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti