Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Filtro FIR

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[81] Re: Filtro FIR

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 30 lug 2021, 11:02

Cerco di riassumere:
hai una scheda (hardware) difettosa, che al di sopra di una certa temperatura genera
del rumore? sul Vref. Poi il rumore potrebbe venire generato
-dal regolatore Vref (partita di integrati difettosi?),
-da un anomalo assorbimento dell' integrato ADC che influisce sul regolatore Vref
(sempre IC difettosi?).
-da strani accoppiamenti delle connessioni del circuito stampato,
- connessioni delle masse sulla scheda non ottimali
- saldature difetttose.
-da altro che non mi viene in mente.

Studia, almeno su un esemplare, un provvedimento HW: metti un filtro passa basso C, RC, LC sul Vref e verifica che sia efficace.
Poi se per il costo eccessivo o l'ingombro sulla scheda, il provvedimento non è ripetibile sulla serie, prova l'alternativa SW.

O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
9.301 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4414
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[82] Re: Filtro FIR

Messaggioda Foto Utentelorenrus » 30 lug 2021, 11:06

Concordo con te, grazie.
Avatar utente
Foto Utentelorenrus
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 30 ott 2018, 18:30

0
voti

[83] Re: Filtro FIR

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 30 lug 2021, 11:08

Se stai usando un riferimento di tensione tipo TLV431 prova a rimuovere la capacità che ha in uscita, ho avuto lo stesso problema.

Comunque un FIR che gira a 1 MHz è abbastanza pensante, poi se è per leggere valori di temperatura su schermo è follia. Ti conviene decimare di un po' di ordini di grandezza in firmware e filtrare quella versione se non puoi abbassare Fs.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
5.547 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1596
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[84] Re: Filtro FIR

Messaggioda Foto Utentelorenrus » 30 lug 2021, 11:23

Ciao in realtà non è effettivamente 1Msps a canale ma è 1Msps/num canli usati.

Io ne sto usando 21 quindi 1Msps/21 = 47 kHz circa
Avatar utente
Foto Utentelorenrus
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 30 ott 2018, 18:30

Precedente

Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti