Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sul Trasformatore...

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[21] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 14 dic 2013, 22:00

Infatti si tratta di un file per Java. Devi installare il runtime. Ormai è tanto comune che dovresti averlo già installato, ma se non è così, basta scaricarlo. Una volta installato il programma funzionerà come un qualunque altro programma eseguibile.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[22] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 15 dic 2013, 16:58

Federico22 ha scritto:Chiunque controlli il mio computer...

Evitiamo di dire fesserie grosse come una casa.
FidocadJ è un eseguibile .jar che viene eseguito con java.

Sei pregato di moderare il linguaggio senza insultare a vanvera.
Grazie.

PS: ovviamente il punto negativo te l'ho dato io.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[23] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteFederico22 » 15 dic 2013, 17:21

Ho esportato il file come .bmp. Come postarlo? Col copia e incolla non va bene.
Avatar utente
Foto UtenteFederico22
-18 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 mar 2013, 0:19

0
voti

[24] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 15 dic 2013, 17:24

Ctrl A all'interno della finestra dello schema, o selezioni il circuito con il mouse.

Per postarlo, lo copi con Ctrl C tra i tag [*fcd]

Per esempio:
Codice: Seleziona tutto
[fcd][FIDOCAD]
FJC C 1.2
FJC A 0.24
FJC B 0.24
MC 40 30 0 0 480
MC 50 30 0 0 ihram.trafois
LI 40 30 50 30 0
LI 40 50 50 50 0
MC 75 35 1 0 080
LI 60 30 75 30 0
LI 75 30 75 35 0
LI 75 45 75 50 0
LI 75 50 60 50 0
[/fcd]


Risultato:

Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[25] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteFederico22 » 15 dic 2013, 18:54

Avatar utente
Foto UtenteFederico22
-18 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 mar 2013, 0:19

0
voti

[26] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 15 dic 2013, 18:59

Volevi rappresentare questo?

Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[27] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteFederico22 » 15 dic 2013, 19:05

Avatar utente
Foto UtenteFederico22
-18 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 mar 2013, 0:19

0
voti

[28] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utenterusty » 15 dic 2013, 21:49

Vuoi misurare quanti Ampère scorrono sul primario di un trasformatore, quando questo è in funzione?

Un multimetro sulla portata AC risolverebbe il tuo dubbio, pero' visto l'approccio io te lo sconsiglio, non vorrei averti sulla coscienza prima di arrivare a vedere Natale 2013.
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

1
voti

[29] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentemir » 16 dic 2013, 0:44

Foto UtenteFederico22, sul trafo sx del tuo schema leggo "Cabina" cosa intendi per cabina ? e che tipo (caratteriastiche) di trasformatori sono quelli che hai rappresentato ?

rusty ha scritto:Un multimetro sulla portata AC risolverebbe il tuo dubbio...

prima di eseguire una misura di intensità di corrente è opportuno valutare l'ordine di grandezza, vuoi per la portata adatta dello strumento ma ancor prima di ogni operazione valutare le condizioni di sicurezza.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20145
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[30] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utenterusty » 16 dic 2013, 0:48

Basterebbe sapere la potenza massima del trasformatore per capire la massima corrente che puo' passare sul primario (esempio stupido, 220W, 1A massimo sul primario a 220 V).

Io continuo a sconsigliare categoricamente di fare una misura del genere essendo direttamente sulla rete, soprattutto per come mi sembra inesperto l'OP.

Tornando ad una questione di qualche giorno fa', trovo piuttosto grave e sconsiderato non prestare attenzione a thread del genere dove l'OP rischia come minimo un'ustione, come massimo la morte (e di utenti che giocano con la rete in questo modo ce ne sono), e tirar fuori tutte le norme del mondo per una goccia di cloruro ferrico.
Opinione personalissima.
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

PrecedenteProssimo

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti