Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sul Trasformatore...

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

2
voti

[41] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utenterusty » 16 dic 2013, 22:06

Foto Utentemir l'ho linkato io prima quassu', da' mo' che l'ho trovato :mrgreen:

A me viene poco piu' di 30 VA :roll:
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[42] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentemir » 16 dic 2013, 22:07

rusty ha scritto:mir l'ho linkato io prima quassu', da' mo' che l'ho trovato :mrgreen:

vabbè vuol dire che sono arrivato secondo ... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[43] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utenterusty » 16 dic 2013, 22:12

No, piu' che altro abbiamo cercato la stessa cosa in due :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Anyway, 30 VA, con un primario da 220-230 V fanno, a regime, circa 130 mA sul primario... poi per il secondario bisogna vedere quante spire e quanti avvolgimenti ha.

Come ha fatto l'OP a misurare 3.5A sul primario? Saranno mA, a vuoto, forse #-o
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

0
voti

[44] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 16 dic 2013, 22:15

No, gli ha sparato dentro una tensione raddrizzata a semionda, filtrata con un elettrolitico che è esploso, misurando la corrente continua... Se ricordo bene.

Onestamente, tutto questo thread rasenta ormai il ridicolo.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[45] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentemir » 16 dic 2013, 22:15

rusty ha scritto:Come ha fatto l'OP a misurare 3.5A sul primario?

bisognerebbe capire "come" ha eseguito la misura; 3,5 A a vuoto per un trafo del peso indicato e relativa potenza anche se a spanne non sono pochini :D
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[46] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentemir » 16 dic 2013, 22:17

Candy ha scritto:tutto questo thread rasenta ormai il ridicolo.

ma no, dai Foto UtenteCandy forse riusciremo a vedere la luce :D
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[47] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteCandy » 16 dic 2013, 22:20

Foto Utentemir ha scritto: forse riusciremo a vedere la luce :D


Basta far accendere le luminarie di Natale da certa gente che sappiamo noi.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10132
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[48] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto Utentemir » 16 dic 2013, 22:21

no, Foto UtenteCandy, in quel caso la luce sarebbe troppo forte ed istantanea :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[49] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteFederico22 » 16 dic 2013, 22:55

Penso che la potenza di 20W che deriva dalla formula riguarda il secondario.
Infatti il secondario è di 10V e potrebbe perciò far circolare 2A.
Il problema è che V1xI1=V2xI2.
Perciò la potenza a vuoto è =0.
Quindi la mia potenza V1xI1(con 2 a vuoto) è la potenza del trasformatore a vuoto, penso o no?
Avatar utente
Foto UtenteFederico22
-18 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 mar 2013, 0:19

0
voti

[50] Re: Sul Trasformatore...

Messaggioda Foto UtenteFederico22 » 16 dic 2013, 23:00

Di certo è che la potenza a vuoto sarebbe abnorme rispetto a quella sotto carico.
Infatti la potenza a vuoto sarebbe 220x3.5=770W.
Forse è per questo che mi ha fatto un po' di fumo nella misura della corrente di 3.5A.
Ma ho controllato che il trasformatore funzionasse ancora.
FUNZONA!!!
Avatar utente
Foto UtenteFederico22
-18 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 mar 2013, 0:19

PrecedenteProssimo

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti