Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Vecchia mola da banco: come la collego?

Trasformatori, macchine rotanti ed azionamenti

Moderatori: Foto Utentefpalone, Foto UtenteSandroCalligaro, Foto Utentemario_maggi

0
voti

[11] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utentegio73 » 20 dic 2015, 22:14

gio73 ha scritto:Buongiorno a tutti, rispolvero questa discussione in quanto mi è stata regalata una mola da banco della NEBES, 380 V. Mi piacerebbe sapere se è possibile convertirla a 220 V . Di seguito l'immagine di quello che potrebbe "servire" ai più esperti per aiutarmi a capire , grazie.


Nessuno sa aiutarmi?

Grazie
Avatar utente
Foto Utentegio73
0 1
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 23 lug 2012, 12:15

0
voti

[12] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utenteattilio » 20 dic 2015, 23:17

per quel poco che si riesce a vedere dalle foto della targa, non è prevista un'alimentazione diversa da quella trifase a 400 V
questo potrebbe essere dovuto alla non accessibilità di tutti i terminali degli avvolgimenti,
altro non saprei dirti
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8572
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[13] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto UtenteStefanoSunda » 21 dic 2015, 12:45

una mola da banco della NEBES, 380 V. Mi piacerebbe sapere se è possibile convertirla a 220 V .
Bisogna verificare i dati di targa del motore, e vedere se è possibile cambiare il collegamento a 220 V poiché il motore è predisposto a 380 V. Dalle foto come ha scritto già Attilio, non si può capire come sia possibile darti suggerimenti. Posta una foto più chiara. ?%
Avatar utente
Foto UtenteStefanoSunda
2.272 3 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 1549
Iscritto il: 16 set 2010, 19:29

0
voti

[14] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utentegio73 » 24 dic 2015, 14:03

Ciao e grazie, la foto della targhetta è quella in alto a destra, non è stato tolto nulla. Non so che altro potrei fotografare... Mi sembra di capire che funzioni solo a 380 V.
Avatar utente
Foto Utentegio73
0 1
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 23 lug 2012, 12:15

0
voti

[15] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 24 dic 2015, 15:02

Foto Utentegio73 dalla foto della morsettiera, , nella parte bassa, si intravedono altri cavi, forse quelli degli avvolgimenti; rifai la foto dove si vedano meglio i cavi che arrivano alla morsettiera.

Se non ho torto la conversione in monofase è possibile. O_/
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

0
voti

[16] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utentegio73 » 2 gen 2016, 13:40

danielepower ha scritto:Foto Utentegio73 dalla foto della morsettiera, , nella parte bassa, si intravedono altri cavi, forse quelli degli avvolgimenti; rifai la foto dove si vedano meglio i cavi che arrivano alla morsettiera.

Se non ho torto la conversione in monofase è possibile. O_/



Ciao e Buon Anno a tutti, ho fatto la foto che mi chiedevi , spero di aver fatto "bene"
Allegati
IMG_3863.JPG
IMG_3862.JPG
Avatar utente
Foto Utentegio73
0 1
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 23 lug 2012, 12:15

0
voti

[17] Re: Vecchia mola da banco: come la collego?

Messaggioda Foto Utentedanielepower » 2 gen 2016, 21:01

Buone feste anche a voi

Forse da cellulare qualcosa mi sfugge, si vede un ulteriore morsettiera sul fondo; una volta individuati i cavi dei capi degli avvolgimenti, basta eseguire i collegamenti come descritto nei messaggi precedenti e la conversione in alimentanzione monofase è fattibile :ok: se ci sono problemi chiedi O_/
Avatar utente
Foto Utentedanielepower
593 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 513
Iscritto il: 6 dic 2014, 17:58

Precedente

Torna a Macchine elettriche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti