Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteorsobubu » 26 giu 2019, 2:31

Ciao a tutti, questo è il mio primo post da completo ignorante. Vorrei usare un altro alimentatore per cordless al posto dell'originale, e leggo sui forum sempre la solita domanda sulla corrente dell'output (che se è maggiore dell'originale va bene ugualmente); io invece vorrei sapere se è un problema che abbia valori diversi in input (entrambi per 230VAC-50/60Hz), cioè 100 mA l'originale e 65 mA quello che vorrei usare, grazie!
Avatar utente
Foto Utenteorsobubu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24 giu 2019, 19:55

1
voti

[2] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 giu 2019, 7:58

La corrente in ingresso è importante fino a un certo punto: se il vecchio alimentatore fosse di tipo lineare ed il nuovo fosse di tipo switching, la corrente di ingresso potrebbe essere inferuiore grazie al maggior rendimento della tecnologiaa switching. In soldoni: se la corrente di uscita è almeno pari a quella del vecchio alimentatore, il nuovo alimentatore è sicuramente adeguato.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.202 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[3] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteorsobubu » 26 giu 2019, 8:56

ah grazie edgar, quindi ho tensione e corrente in uscita uguale (6,5 V 300 mA), e mi sono pure accorto che in ingresso è addirittura l'opposto di quelo che avevo scritto, il vecchio è 65 mA e il nuovo 100 mA (che idiota che sono) quindi vado tranquillo credo !! ... non è che consumo di più??
Avatar utente
Foto Utenteorsobubu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24 giu 2019, 19:55

0
voti

[4] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 giu 2019, 9:11

La potenza totale erogabile (non è detto che la debba erogare H24) è di un paio di watt, se anche il nuovo consumasse un po' di più, ci vorrebbero alcune migliaia di ore per consumare un kW.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.202 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[5] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteorsobubu » 27 giu 2019, 21:48

Grazie Edgar! :D
Avatar utente
Foto Utenteorsobubu
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 24 giu 2019, 19:55

0
voti

[6] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utenteedgar » 27 giu 2019, 21:53

:ok:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.202 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[7] Re: Ampere in ingresso per sostituzione alimentatore

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 30 giu 2019, 11:03

Io devo ancora trovare un alimentatore che abbia una corrente di ingresso simile a quella dichiarata al carico nominale..
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.672 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1294
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32


Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti