Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trasformatore 400V-230V per casa

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo

2
voti

[11] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto UtenteMike » 19 giu 2014, 17:20

boobie80 ha scritto:E' una soluzione che avete già visto fare?


Ma è una CIOFECA!!!! Non devi mica rifare il quadro, lo devi solo ricablare, basta installare un interruttore generale quadripolare e ricabli le partenze sulle fasi.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
52,0k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14293
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[12] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utenteboobie80 » 19 giu 2014, 17:35

Mike sono d'accordo con te nel dire che per sistemare il quadro basta cambiare il generale e distribuire le 3 fasi..... e su questo non ci piove... il problema è che la sauna è monofase 4 kW, piscina monofase 3 kW, pompa di calore monofase 4,5 kW..... quando la pompa di calore va a pieno carico su quella fase mi rimane un kW per fare altre utenze e cosi via.... è solo questo il dubbio..... al massimo farò richiedere 20 kW .........
Avatar utente
Foto Utenteboobie80
58 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 5 mar 2007, 11:39

0
voti

[13] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto UtenteMike » 19 giu 2014, 17:43

boobie80 ha scritto:Mike sono d'accordo con te nel dire che per sistemare il quadro basta cambiare il generale e distribuire le 3 fasi..... e su questo non ci piove... il problema è che la sauna è monofase 4 kW, piscina monofase 3 kW, pompa di calore monofase 4,5 kW..... quando la pompa di calore va a pieno carico su quella fase mi rimane un kW per fare altre utenze e cosi via.... è solo questo il dubbio..... al massimo farò richiedere 20 kW .........


Con:

L1/N = 4 kW Sauna
L2/N = 3 kW Piscina
L3/N = 4,5 kW PdC

Ti bastano 6 kW trifase!
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
52,0k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14293
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[14] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utenteboobie80 » 19 giu 2014, 17:47

6 kW trifase sono 2 kW per fase....... ?% o è cambiato qualcosa????
Avatar utente
Foto Utenteboobie80
58 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 5 mar 2007, 11:39

0
voti

[15] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utenteboobie80 » 19 giu 2014, 18:00

Ok, ho capito cosa intendi..... con i contatori elettronici si può prelevare fino all'80% della potenza totale su un'unica fase...... quindi 6,6 KWx0,8= 5,58KW.... però è molto tirato perché può succedere che ci siano carichi che funzionano in contemporanea...... per esempio pompa di calore per scaldare e sauna.... quindi 15 kW trifase è il minimo a mio parere....
Avatar utente
Foto Utenteboobie80
58 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 5 mar 2007, 11:39

0
voti

[16] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 19 giu 2014, 18:14

Secondo me potrebbero bastare 10 kW, tenendo conto che con un contratto da 10 kW di potenza contrattuale hai 11 kW di potenza disponibile, se proprio non puoi farne a meno è sempre meglio passare da un contratto di fornitura di dieci, kW a 15, kW che l'opposto.
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.038 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1600
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[17] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto UtenteMike » 19 giu 2014, 18:26

Per aumentare stai un attimo, basta una telefonata, se non sei sicuro dei fattori di contemporaneità e utilizzazione parti con 10 kW.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
52,0k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14293
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[18] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utentejunp » 19 giu 2014, 18:46

lo squilibrio MASSIMO che ammette ENEL sulle fasi è 6 kW
quindi con un 10 (11 disponibili) e i 3 carichi importanti sulle 3 fasi, stai tranquillo al 101%

p.s. il trasformatore è un abominio che non si può sentire...
Avatar utente
Foto Utentejunp
3 3
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10 giu 2014, 10:59

0
voti

[19] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utenteelettro » 19 giu 2014, 21:51

PS: L'impianto su basse trifase in ambito domestico sembra una eresia se considerato dalla aprte del commitente, mentre spesso vengono scelte talgie monofase da ben 10 kW (10 kW+10%=11kW)...ben 11kW di potenza massima disponibile se si sceglie la taglia di potenza massima erogabile ad opera del ente distributore in ordine alla utenza domestica.
Meglio una fornitura paritaria trifase, più flessibile e pratica.
Avatar utente
Foto Utenteelettro
938 3 5 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 2794
Iscritto il: 9 mar 2005, 19:23

0
voti

[20] Re: trasformatore 400V-230V per casa

Messaggioda Foto Utenteboobie80 » 20 giu 2014, 10:12

OK grazie a tutti dei consigli!!!! Il trasformatore (idea del cliente che dice di saperci di impianti elettrici) è stata da me come tecnico abbandonata.... ora vedrò di fargli distribuire i carichi sulle 3 fasi e poi parto con 10 kW.. :ok:
Avatar utente
Foto Utenteboobie80
58 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: 5 mar 2007, 11:39

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti