Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

che tipo di cavo è questo in foto?

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo

0
voti

[21] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utenteandreandrea » 7 mar 2016, 11:21

Magari potrebbe essere utile misurare se c'è tensione.
Mi sembra che la linea telefonica sia a 37 V in continua.
Avatar utente
Foto Utenteandreandrea
1.479 1 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 729
Iscritto il: 21 apr 2008, 13:26
Località: Genova

0
voti

[22] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 7 mar 2016, 11:27

guzz ha scritto:
di sicuro non è un cavo ethernet, dato che ha 8 conduttori e non 6


Direi: di sicuro non è un cavo ethernet non per il numero di conduttori, ma per come è strutturato.
cavo ethernet= 4 coppie x 2 = 8 conduttori.

Andreaandrea ha scritto:
Mi sembra che la linea telefonica sia a 37 V in continua.


Mi sembra siano circa 60 V
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.038 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1600
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[23] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utentegazonga » 7 mar 2016, 11:27

andreandrea ha scritto:Magari potrebbe essere utile misurare se c'è tensione.
Mi sembra che la linea telefonica sia a 37 V in continua.


Domanda da totale ignorante in materia:
se quel cavo è stato collegato direttamente alla "centralina" Telecom del palazzo
(e quindi è effettivamente una predisposizione ad una nuova linea telefonica, mai attivata finora),
potrei comunque rilevare qualche tensione prima ancora che Telecom attivi la linea che passerà attraverso quel cavo?
Sono più portato a pensare di no, ma in caso contrario sarebbe un bel risparmio di tempo e soldi poter verificare subito...
Avatar utente
Foto Utentegazonga
30 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 19 feb 2016, 12:55

0
voti

[24] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 7 mar 2016, 11:45

Mi sembra siano circa 60 V


Chiedo venia le tensioni possono essere 48V o 36V
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.038 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1600
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[25] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utenteandreandrea » 7 mar 2016, 12:28

gazonga ha scritto:se quel cavo è stato collegato direttamente alla "centralina" Telecom del palazzo...

Non so rispondere, prova a misurare.
Avatar utente
Foto Utenteandreandrea
1.479 1 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 729
Iscritto il: 21 apr 2008, 13:26
Località: Genova

0
voti

[26] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto UtenteOasis91 » 7 mar 2016, 12:43

Potrebbe anche essere un cavo citofonico che è stato portato li x una predisposizione di qualche tipo...
Avatar utente
Foto UtenteOasis91
212 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 26 ott 2015, 20:56

0
voti

[27] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utentegazonga » 7 mar 2016, 12:47

Ok, oggi compro un tester e provo a misurare la tensione, sperando di beccare i due cavi giusti...
Il problema è che se fosse possibile testare un singolo cavo per volta, sarebbe tutto MOLTO più semplice.

Chissà quanto costerebbe sostiture quel cavo con un classico doppino telefonico omologato, facendogli fare lo stesso percorso dalla centralina Telecom del palazzo fino a casa mia... Credete che non sia un lavoro già compreso nel costo dell'attivazione della nuova linea?
Avatar utente
Foto Utentegazonga
30 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 19 feb 2016, 12:55

0
voti

[28] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utenteguzz » 7 mar 2016, 12:48

ma perché non chiami e ti fai fare un preventivo?
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
3.940 3 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2318
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[29] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto UtenteOasis91 » 7 mar 2016, 12:59

gazonga ha scritto:Credete che non sia un lavoro già compreso nel costo dell'attivazione della nuova linea?

No credo proprio di no..
Avatar utente
Foto UtenteOasis91
212 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 184
Iscritto il: 26 ott 2015, 20:56

0
voti

[30] Re: che tipo di cavo è questo in foto?

Messaggioda Foto Utentegazonga » 7 mar 2016, 13:01

guzz ha scritto:ma perché non chiami e ti fai fare un preventivo?


Ho appuntamento con i tecnici Telecom giovedì mattina.

Se però riuscissi ad esser certo del fatto che il mio appartamento è già connesso alla centralina Telecom del palazzo, anche utilizzando quel cavo odioso, mi risparmierei soldi e soprattutto tempo (preventivo Telecom = altra attesa senza una linea dati) e i tecnici potrebbero attivare la linea giovedì stesso.
Avatar utente
Foto Utentegazonga
30 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 19 feb 2016, 12:55

PrecedenteProssimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti