Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sanare impianto elettrico modificato senza certificazione

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

1
voti

[21] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto Utente6367 » 2 mar 2017, 11:23

Valexxx ha scritto:Lui mi detto di mettere il pds poiché non essendo stato inserito mentre la legge lo prevede a maggior ragione del fatto che siamo in un condominio.
Questo dispositivo a me sconosciuto, dice che serve per isolare il mio appartamento dal resto del Condominio per evitare in caso di corto a qualche elettrodomestico di fare danni anche agli altri.


Che furbastro
Avatar utente
Foto Utente6367
19,5k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6221
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

0
voti

[22] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto UtenteValexxx » 2 mar 2017, 16:59

Scusate ho scritto male il nome del dispositivo, si chiama spd.
Per Mike: Si, ho una dichiarazione di conformità per sostituzione quadro elettrico senza progetto e a quanto mi ha detto questo elettricista su un formulario vecchio. Comunque sia non l'ho nemmeno pagato per questa dichiarazione quindi non vorrei creargli problemi in caso di eventuali controlli.

Per 6367: perché furbastro? Esiste questo dispositivo? Serve veramente?

Scusate ma non me ne intendo.

Grazie.
Avatar utente
Foto UtenteValexxx
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 28 feb 2017, 17:04

1
voti

[23] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 2 mar 2017, 17:06

Chiedi all'installatore che ti ha proposto questi spd in base a che norma o legge formula la frase che è obbligatoria l'installazione....
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
43,6k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3544
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[24] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 2 mar 2017, 17:17

Anzi fatti dare anche l'articolo della norma o legge così impariamo tutti noi qualcosa di nuovo
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
43,6k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3544
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

0
voti

[25] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto UtenteMike » 2 mar 2017, 17:35

Valexxx ha scritto:Scusate ho scritto male il nome del dispositivo, si chiama spd.

Ok, non sono obbligatori per nulla, possono essere utili ma va valutato con opportuna analisi. Se installati non correttamente possono portare più problemi che benefici.
Valexxx ha scritto:Per Mike: Si, ho una dichiarazione di conformità per sostituzione quadro elettrico senza progetto e a quanto mi ha detto questo elettricista su un formulario vecchio. Comunque sia non l'ho nemmeno pagato per questa dichiarazione quindi non vorrei creargli problemi in caso di eventuali controlli.

La dichiarazione NON si paga, è dovuta, per cui non farti scrupoli, se te l'ha rilasciata, giusta o sbagliata se ne assume la responsabilità, altrimenti non lo faceva.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14279
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

1
voti

[26] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto Utente6367 » 2 mar 2017, 19:45

Da quando in qua gli SPD servono a "isolare il mio appartamento dal resto del Condominio per evitare in caso di corto a qualche elettrodomestico di fare danni anche agli altri".

Furbastro...
Avatar utente
Foto Utente6367
19,5k 5 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6221
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

1
voti

[27] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 3 mar 2017, 10:56

Scusa Foto Utente6367, ma lo dice proprio la sigla che servono per quello SPD "Servono Per Distaccare" (l'appartamento dal resto del condominio)
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
43,6k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3544
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[28] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto UtenteDanielex » 3 mar 2017, 11:37

SPD
"Servono Per Distaccare"
"Servono Per Derubare"

Poi c'è anche qualche strano individuo che li chiama "Surge Protection Device"

Boh :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteDanielex
3.120 3 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2532
Iscritto il: 21 feb 2008, 18:18

0
voti

[29] Re: Sanare impianto elettrico modificato senza certificazion

Messaggioda Foto UtenteMike » 3 mar 2017, 17:45

Aggiungo, che anche se installa gli SPD non sana un bel nulla, la sua responsabilità si ferma sull'installazione degli SPD. E poi, non è necessario che sia giustificato alcun materiale, perché il DM 37/08 riguarda esclusivamente l'installazione, il materiale può essere fornito da terzi e la responsabilità è sempre in capo all'installatore.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14279
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 56 ospiti