Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modifica protezione montante

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentelillo, Foto UtenteMike

0
voti

[21] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 29 feb 2024, 21:36

Gizeta ha scritto:Il montante della cantina nella tua versione è protetto dal IMT diff. da 16A.

Se ti ci entra, ok
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.438 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3983
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[22] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 29 feb 2024, 23:08

SediciAmpere ha scritto:Dovrei riguardarmi la 64-8, non ricordo se è conforme un montante misto altri a singolo isolamento senza protezione differenziale.


La protezione differenziale serve per proteggere dai contatti indiretti se il montante a singolo isolamento passa in una massa, indifferentemente se passa insieme ad altri
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.717 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1627
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[23] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteGizeta » 4 mar 2024, 19:33

Sono riuscito a recuperare 2 moduli nel quadro contatore, quindi adesso dispongo di 6 moduli.
Questa quindi è la versione definitiva che penso di realizzare:


Rispetto alle versioni precedenti ho ripristinato la separazione prese bagno e cucina nel quadro appartamento ( così quando vanno lavatrice e lavastoviglie e i pannelli producono, posso tirare più dei 16 A che potevo prelevare col IMT unico precedente ).
Ho anche spostato l'attacco del IMD del fotovoltaico a monte del IMT generale appartamento, ho aperto il quadro e il collegamento presente è fatto così.
Avatar utente
Foto UtenteGizeta
30 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22 feb 2024, 14:07

0
voti

[24] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteMike » 5 mar 2024, 11:03

Gizeta ha scritto:Sono riuscito a recuperare 2 moduli nel quadro contatore, quindi adesso dispongo di 6 moduli.
Questa quindi è la versione definitiva che penso di realizzare:


Corretta.
--
Michele Lysander Guetta
--
"Non pensare mai al dolore, al pericolo o ai nemici un momento più lungo del necessario per combatterli." — Ayn Rand
Avatar utente
Foto UtenteMike
53,8k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 15647
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[25] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 5 mar 2024, 18:38

In questo modo non si riesce a sfruttare in pieno l'accoppiata FV - Rete che è limitata dal primo C25A.
2 interruttori in cascata hanno poco senso (cantina)
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
3.451 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3327
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

2
voti

[26] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteGizeta » 5 mar 2024, 18:52

L'impianto FV che possiedo è da 2,85 kW , che sommati ai 3 del contratto Enel fanno 5,85kW. Ne deriva una corrente complessiva , nelle condizioni di miglior irraggiamento, di poco più di 25A. La limitazione del C25 sarebbe quindi veramente minima.
In cantina ho fili da 1,5 mmq, non posso lasciare solo il primo IMD da 16 A ( che è quello che recupero dal quadro appartamento). La protezione da 10A in cantina è già presente, non devo cambiare nulla.
Avatar utente
Foto UtenteGizeta
30 2
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22 feb 2024, 14:07

0
voti

[27] Re: Modifica protezione montante

Messaggioda Foto UtenteGioArca67 » 5 mar 2024, 19:07

OK
Avatar utente
Foto UtenteGioArca67
3.451 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3327
Iscritto il: 12 mar 2021, 9:36

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 59 ospiti