Pagina 1 di 2

Strano problema UPS

MessaggioInviato: 12 dic 2020, 18:26
da Benjio
Salve a tutti.
Ho un UPS della APC a cui è collegata la TV ed una Playstation.
L' UPS è sovradimensionato per gli assorbimenti delle due utenze di cui sopra e la riprova è che se stacco la spina, TV e console rimangono tranquillamente accesi.
Ora,
abito in una villetta in affitto ed ho notato che quando la proprietaria di casa, che abita al piano di sotto, attacca lavatrice e pompe di calore, nell 'esatto istante in cui si accende anche il motorino dell'acqua, l' UPS switcha presumo perché avverta una caduta di tensione però nonostante la TV e la PS continuino a funzionare, nel momento dello switch dell UPS = accensione motorino dell acqua, la TV diventa nera come se perdesse la connessione video sulla console. Ho provato a guardare i canali TV mentre avveniva lo switch e non succede nulla. Capita solo quando sto usando la console; in quell attimo, in cui c'è quello switch, la tv diventa nera, per poi riprendere l'immagine. Ne console ne TV di fatto perdono in quel momento l'alimentazione perché rimangono accese. C'è questo "buco" video che rende impossibile continuare a giocare perché lo fa ad ogni accensione del motorino dell'acqua. Capita altre volte di sentire questo switch durante la giornata ma per cadute di tensione diciamo normali e tutto funziona correttamente ma questa serie di eventi, lavatrice + motorino dell'acqua + pompa di calore è letale e succede quanto sopra.Console e tv sono collegate tramite HDMI. Console e Tv sono connesse come alimentazione ad una scarpetta la quale è connessa a sua volta ad una porta dell' UPS.
Ripeto, se provo invece a staccare ed attaccare la spina, anche 10 volte di fila, nessun problema.
Cosa mi consigliate di fare o come procedere?

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 12 dic 2020, 19:04
da JAndrea
Probabilmente le due commutazioni ravvicinate dell'UPS della fonte di alimentazione danno fastidio all'elettronica.
Si tratta di un APC Back-UPS immagino, l'entry-level della casa..
Se è così la soglia a cui l'UPS deve effettuare effettuare lo scambio di alimentazione è regolabile tramite il pulsante Power.
Al ritorno delle condizioni normali, non devi fare nulla? ne sul TV ne sulla PS ?
Sospetto le due elettroniche non si spengano in realtà, ma le due commutazioni ravvicinate di scambio e ripristino alimentazione disturbino la trasmissione video...

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 13 dic 2020, 13:59
da Benjio
Esatto, non tocco nulla. In realtà al momento dello switch sulla tv appare una cerchio che gira, un'icona classica del samsung che indica che sta lavorando sull' uscita video e subito dopo riappare l'immagine e così ogni volta ad ogni interruzione.

Ho letto il discorso della programmazione che onestamente non avevo mai, attenzionato.
Una volta che seleziono la modalità a maggiore sensibilità, verde e rosso lampeggianti con segnalazione acustica devo aspettare i 5 secondi senza fare nulla per fargliela mantenere, ho capito bene?

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 13 dic 2020, 18:04
da JAndrea
Una volta che seleziono la modalità a maggiore sensibilità

Considera che sia la TV, che la PS hanno alimentazione switching con ampie tolleranze.
Per idurre il numero di commutazioni, dovresti provare con una tolleranza più larga invece...

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 13 dic 2020, 20:11
da Benjio
Ok, lho impostato in verde, 4 segnali acustici al secondo cioè tolleranza bassa. Vediamo che succede.

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 13 dic 2020, 22:32
da JAndrea
Forse ticonviene disattivare anche lo spegnimento senza carico...

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 14 dic 2020, 10:54
da Benjio
JAndrea ha scritto:Forse ticonviene disattivare anche lo spegnimento senza carico...


Sei sicuro che si possa fare? Non trovo nel pdf il riferimento a come disattivare questa opzione.

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 14 dic 2020, 11:07
da drGremi
C'è scritto nella foto che mai postato tu.

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 14 dic 2020, 12:21
da claudiocedrone
No, mi pare che nella tabella in foto si veda che impostando sensibilità bassa lo spegnimento senza carico risulti automaticamente attivo ma non se e come eventualmente poterlo disattivare ...

Perdonate l'intervento a gamba tesa :-)

Re: Strano problema UPS

MessaggioInviato: 14 dic 2020, 18:31
da JAndrea
Per ogni range di tensioni ci sono due opzioni, a seconda che tale settaggio sia incluso o meno.
Non vorrei mai giocando, su una scena nera si spegnesse tutto per poco carico...