Pagina 1 di 2

sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 12 apr 2012, 10:05
da legolas78
Devo miscelare il segnale tv con il sat in un unico cavo. L'impianto già esistente è formato da un amplificatore, un alimentatore e uno splitter a 8 uscite tutte occupate che vanno in otto stanze diverse.
Mi hanno regalato un lnb a 8 uscite indipendenti e volevo portare il segnale in ogni punto tv usando il cavo già esistente. Siccome volevo avere un segnale indipendente in ogni tv in modo da poter vedere il sat e terrestre in ogni stanza contemporaneamente pensavo di usare dei miscelatori su ogni cavo ascendente.Quindi miscelare i cavi del lnb a quelli dello splitter ( 8 sat vs 8 tv) e demiscelarli a valle. E' una soluzione possibile?
Grazie dell'attenzione

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 12 apr 2012, 10:37
da angus
Si, è possibile.

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 13 apr 2012, 23:22
da quenci
Ciao Foto Utentelegolas78.

Ho trovato questo che potrebbe fare al caso tuo. O_/

Naturalmente dovresti mettere un LNB di tipo H-V-H-V.

Se invece vuoi sfruttare quello che ti han regalato, puoi farlo ma devi utilizzare solo 4 uscite, pilotandole con 13/18V - 0/22KHz fissi; in questo modo è come se tu avessi un LNB di tipo H-V-H-V con ben 4 uscite ausiliarie che un domani potrebbero rivelarsi utili ;-)

Tutti i decoder ovviamente dovranno essere compatibili con l' SCR, altrimenti nada de nada! :D

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 15 apr 2012, 14:12
da zullo
Io credo sia possibile solo con LNB HVHV e poi devi sostituire lo splitter con un multiswitch, io l'ho fatto con la Fracarro

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 15 apr 2012, 15:26
da quenci
Anche la soluzione a multiswitch è possibile, il problema è il mazzuolo di cavi coassiali da far passare nei
corrugati e non sempre è possibile; credo che sia questo il problema di Foto Utentelegolas78, se ho ben
capito la sua domanda. O_/

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 15 apr 2012, 17:50
da angus
Mi pare di capire dal primo post che il problema dei cavi non ci sia...
legolas78 ha scritto:L'impianto già esistente è formato da un amplificatore, un alimentatore e uno splitter a 8 uscite tutte occupate che vanno in otto stanze diverse.

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 15 apr 2012, 17:53
da quenci
Può essere Foto Utenteangus, ma a questo punto io mi fermo e attendo che Foto Utentelegolas78 batta un colpo. O_/

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 17 apr 2012, 11:17
da legolas78
no il problema dei cavi non c'è, gli 8 cavi del sat scendono di circa 2 metri nel sottotetto e li ho collegati ognuno ad un mix. L'impianto è ora così composto: antenna tv-amplificatore-alimentatore-partitore a 8 uscite. Ogni uscita e collegata ad un mix con successivo cavo in ogni stanza e relativo demix. Spesa totale circa 80 euro.
L'unico inconveniente e la miriade di collegamenti nel sottotetto. Ieri sera ho terminato l'installazione e il digitale funziona in ogni presa con un segnale migliore di prima, credo perché prima non era presente l'amplificatore.
Non ho ancora provato il sat, devo ancora acquistare il decoder.
Grazie a tutti, vi farò sapere, a giorni compro un ricevitore sat.

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 17 apr 2012, 20:58
da quenci
Ok, adesso ho capito...



Avevo frainteso tutto dal titolo :oops:

Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

MessaggioInviato: 18 apr 2012, 9:27
da zullo
se usavi i multiswitch riparmiavi un sacco di casino :-) prossima volta ormai.. ciaooo