Pagina 1 di 1

Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 1 set 2014, 10:37
da dadothebest
Salve a tutti, tanti anni fa quando montai l'impianto sky feci installare anche un impianto che mi permettesse di vedere l'uscita scart del decoder sky su tutte le tv sincronizzandole tramite antenna in una determinata frequenza. Tale impianto è entrato in disuso circa 3 anni fa. Ora vorrei sfruttarlo collegandoci il computer. Tramite convertitore VGA - SCART ho collegato l'uscita del PC al modulatore pll (questo è collegato al cavo della parabola e sul tetto non so quale aggeggo ci sia, immette il segnale proveninte dal modulatore all'impianto dell'antenna con una banda specifica). Il problema è che ora si vede male, come se il segnale analogico fosse molto lontano visualizzando un po di mosaico. Il problema non è dell'uscita video del PC perché questa risulta perfetta. Consigli?

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 4 set 2014, 21:01
da 19814
ciao Foto Utentedadothebest
Intanto potresti dirci su che canale sta modulando, in ogni caso hai modo di fare queste due semplici operazioni?
a) provare con un'altra sorgente audio/video, chessò un videoregistratore o una telecamera.
b) reimpostare il modulatore su un altro canale/frequenza, perché può darsi che i disturbi che stai vedendo sono causati da segnali isofrequenza provenienti dall'antenna.

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 12 set 2014, 14:37
da dadothebest
Grazie mille per la risposta, ho provato a collegare un'altra sorgente all'impoanto e il risultato non cambia ( collegando direttamente il PC al televisore si vede come dovrebbe). Per cambiare frequenza del pll, devo agire sui trigger del modulatore o devo modificare qualcosa sull'apparecchio installato sul tetto? Scusate la mia ignoranza ma di queste cose proprio non me ne intendo... Attualmente è programmato tutto per il canale 36.

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 12 set 2014, 18:45
da 19814
ciao Foto Utentedadothebest

Allora, per cambiare la frequenza del pll dovresti ovviamente agire sul modulatore.

Non so cosa intendi per trigger, forse trimmer? qualsiasi cosa sia, dovresti reimpostare il modulatore su una frequenza libera, il che non è così semplice da trovare senza strumento per antennisti.
Inoltre, da quel che ho capito, il tuo modulatore dev'essere collegato a un ingresso del centralino d'antenna che come dici si trova sul tetto (o nel sottotetto?) e questo complica ulteriormente le cose.

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 12 set 2014, 18:58
da angus
Aggiungo che il canale 36 non è una gran bella scelta, spesso è utilizzato da Mediaset.
Puoi verificare facilmente quali canali sono liberi nella tua zona e, compatibilmente con le possibilità del modulatore, scegliere uno di quelli.

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 13 set 2014, 16:34
da dadothebest
Intendevo trimmer :) . Comunque il modulatore è collegato alla centralina sopra il tetto. Questo impianto è collegato alle frequenze analogiche, non so se può cambiare qualcosa. Quindi per modificare la frequenza devo agire sui trimmer del modulatore o sulla centralina?

Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

MessaggioInviato: 13 set 2014, 16:45
da angus
sul modulatore.
in genere però non hanno un "trimmer", ma una serie di DIP-SWITCH oppure un sistema digitale (due pulsantini e un display)