Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto rete LAN domestica

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[41] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utenteangus » 12 gen 2019, 15:30

Sì, chiedo scusa, ho letto un male l'indirizzo :oops:
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[42] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utentemaubarzi » 12 gen 2019, 15:37

a chi non è mai capitato... scagli la prima pietra ;-)
Avatar utente
Foto Utentemaubarzi
135 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 17 dic 2018, 15:15

0
voti

[43] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 14 gen 2019, 20:11

Forse non avete visto il mio post [38]
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 727
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[44] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utentemaubarzi » 14 gen 2019, 21:34

Si, ma a questo era già stato risposto all'inizio di tutto. O sbaglio?
Avatar utente
Foto Utentemaubarzi
135 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 17 dic 2018, 15:15

0
voti

[45] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utentemaubarzi » 16 gen 2019, 10:52

Invece, visto che le cannette sono già posate, se sei ancora in tempo, fai un pensierino a posare cavi che consentono velocità maggiori ad es. cat-6.
Visto che i dispositivi che ci attaccherai tendono ad andare sempre più veloci non rischi di avere limitazioni future.
Informati bene e facci un pensierino.

Riguardo il tuo post [38], intendi dire che non riesci nemmeno ad arrivare con un cavo per stanza ?
Se ci riesci, secondo me, la soluzione è quella descritta fino al post [6] e confermato anche dal post [18].
Per la scelta dello switch, non ti so aiutare molto, dovrebbe intervenire qualcuno che ne usa/fornisce spesso e che quindi ha più esperienza per fare una valutazione più qualificata.
Avatar utente
Foto Utentemaubarzi
135 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 17 dic 2018, 15:15

0
voti

[46] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto UtenteOasis91 » 16 gen 2019, 23:00

A me sembra di aver capito che le tubazioni del suo impianto elettrico siano già piene e non abbia la possibilità di posare altri cavi. Comunque sia posare cavi cat 6 non avrebbe senso, il cat 5e ha una velocità di trasferimento che arriva a 1 Gigabit/s quindi piu che sufficiente per tutti gli usi domestici (anche se deve fare storage con un hard disk di rete), inoltre la quasi totalita dei device domestici montano schede di rete al massimo 1Gigabit/s. Non andiamo a complicare le cose,si tratta di una semplice Lan domestica, non penso che lui voglia trasformare casa sua in una server farm o in un datacenter di Google.
Per X lo switch come ti ho gia detto prendine uno con porte gigabit ( in ambito consumer una marca vale l altra: netgear,tp-link,dlink,linksys) insomma vedi tu,per le ragioni dette sopra non ti serve un Cisco tanto per capirci.
Avatar utente
Foto UtenteOasis91
174 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 26 ott 2015, 20:56

0
voti

[47] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 17 gen 2019, 16:27

No Foto Utentemaubarzi, con un cavo per stanza ci riesco ad arrivare tranquillamente, ma non riesco a portare piu cavi per stanza per fare una soluzione come detta da Foto UtenteMassimoB al post che da come ho capito sarebbe la migliore [29]
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 727
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[48] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utentemaubarzi » 17 gen 2019, 16:49

Si, la soluzione del post [29], sarebbe stata la scelta migliore, ma visto che non la puoi fare, devi passare al piano B che a questo punto mi sa essere quella di estendere con lo switch dove serve. Il wireless lo avevi escluso a monte se non sbaglio.
Avatar utente
Foto Utentemaubarzi
135 1 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 173
Iscritto il: 17 dic 2018, 15:15

0
voti

[49] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 17 gen 2019, 19:09

In questo caso cercare di mantenerli "pochi".
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.501 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2457
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[50] Re: Impianto rete LAN domestica

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 18 gen 2019, 0:13

Secondo me visto la situazione sarebbe proprio il caso di distribuire, dove si può e serve davvero, una connessione cablata per i client chiamiamoli prioritari ed il resto tramite dei buoni access point opportunamente configurati.

Soluzione che ti permette di mantenere buoni livelli sia in termini di banda che di sicurezza e scalabilità futura senza fare accrocchi.
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,7k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3040
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti