Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Rete LAN con modem e router

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[21] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 13 dic 2019, 15:38

schumy91 ha scritto:(...) ma da quando gli ho dato io l'IP non lo riesco piu ad aprire di nuovo.
ad "aprire" da dove ?
Dovrei rileggere la discussione, inoltre non conosco il Tp-Link e la Vodafone Station, ma certi principi hanno valenza generale.
Quindi non ne sono certo ma, dipendentemente da quello che si vuole fare, potrebbe essere necessario configurare il port-forwarding(mi pare già accennato in precedenza).

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
23,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6987
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[22] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 dic 2019, 15:45

Aprire nel senso andare nella pagina del browser per entrare nel router...prima che gli assegnassi l'IP statico digitavo 192.168.0.1 mettevo utente e password ed entravo nel router...stessi passaggi fatti per mettergli l'IP statico 192.168.1.3
Ora non mi si apre piu ne col 192.168.0.1 che con il 192.168.1.3
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 761
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[23] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 14 dic 2019, 19:03

Io rischio di fare confusione se usiamo termini in modo ambiguo.
Evitiamo il termine router da solo, Il TpLink è il TpLink(router, access point, o quel che è), la V.S. è la V.S.
E le azioni vanno descritte con chiarezza:
schumy91 ha scritto:(...) Aprire nel senso andare nella pagina del browser per entrare nel router... (...)
ma questo lo hai fatto collegandoti direttamente al TpLink ?

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
23,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6987
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[24] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 15 dic 2019, 15:00

Allora, il PC in cameretta che originariamente era collegato direttamente alla V.S. ora è collegato in maniera diretta al Tp-Link (porta LAN del PC con porta LAN del Tp-Link), mentre il cavo ethernet che originariamente collegava la porta LAN della V.S. con la porta WAN del Tp-Link ora collega sempre la porta LAN della V.S. ma con la porta LAN del Tp-Link ( modifica suggeritami da voi).
Ho aperto la pagina di gestione del Tp-Link dal browser digitando l'indirizzo 192.168.0.1 ho disabilitato il DHCP ed gli ho assegnato un'IP fisso, ovvero il 192.168.1.3
Internet funziona ma ora se voglio riaprire la pagina di gestione del Tp-Link non si apre ne al 192.168.0.1 ne al 192.168.1.3 è normale? Io non credo...onestamente non so piu che altro fare...mi viene solo in mente di resettare sia la V.S. che il Tp-Link e ripetere tutto da capo. Comunque internet funziona lo stesso.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 761
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[25] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 15 dic 2019, 22:50

bisogna aggiungere nel router una rotta statica nella tabella di routing allora se si puo' fare perché evidentemente la sua configurazione prevede solo una connessione wan tramite dsl o ethernet

pero' in fin dei conti usandolo come switch (e access point) una volta disabilitati tutti i servizi inutili a cosa ti servirebbe la configurazione ?
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 150
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[26] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 16 dic 2019, 11:34

schumy91 ha scritto:Internet funziona ma ora se voglio riaprire la pagina di gestione del Tp-Link non si apre ne al 192.168.0.1 ne al 192.168.1.3 è normale?
.
192.168.0.0/24 e 192.168.1.0/24 sono due reti diverse, assicurati che la tua scheda di rete sia configurata correttamente, é probabile che sia ancora impostata per la 192.168.0.0.

in command prompt (Windows) o in bash (Linux) controlla la configurazione di rete con il comando ipconfig (Windows) ifconfig (Linux).
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,9k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3119
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[27] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 17 dic 2019, 22:46

Ora sono di nuovo fuori per lavoro...dovrei essere a casa per il fine settimana o al piu tardi lunedì...appena torno provo e vi aggiornerò ;-)
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 761
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[28] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 28 dic 2019, 19:44

Salve a tutti...scusate se rispondo solo ora ma tra festività e lavoro non ho avuto molto tempo libero :( . Come vi avevo anticipato l'ultima volta ho provveduto a resettare sia la VS che il Tp-Link ed a ripetere la procedura che molti di voi mi hanno indicato. In effetti ora funziona tutto a dovere...nel senso che riesco ad aprire le pagine di gestione della VS e del Tp-Link da qualsiasi dispositivo connesso alla rete di casa. Inoltre dalla pagina di gestione della VS vedo anche i dispositivi che in realtà sono fisicamente collegati al Tp-Link. A vedere con un po di calma in piu tutto il menù di gestione del Tp-Link...nascono solo ulteriori domande...in ogni caso spero abbiate trascorso buone festività natalizie e, anche se in ritardo, tanti auguri.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 761
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[29] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 9 giu 2020, 20:18

Buonasera, sono costretto a richiedere il vostro aiuto in quanto oggi sono tornato a casa ed ho visto che mio fratello ha attivato la fibra ed il tecnico giustamente ha cambiato modem. Ovviamente ora devo riconfigurare tutto l'impianto LAN di casa, in modo particolare il router TP Link...sono entrato nel nuovo modem con il classico 192.168.1.1 e dalla pagina dove si vedono tutti i dispositivi collegati alla rete ho preso l'IP assegnato dal nuovo modem al TP Link, l'ho messo nella barra degli indirizzi del browser per aprirlo e...non succede nulla, com'è possibile? Io ricordavo di aver messo un'IP statico al TP Link, ho provato anche con quello e lo stesso non succede nulla. Come posso fare? #-o Però il collegamento internet è presente in tutta casa...ma non riesco a fare nessun ping
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 761
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[30] Re: Rete LAN con modem e router

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 27 giu 2020, 22:18

Io non ricordo nulla.
E' passato un po' di tempo, forse sarebbe utile, anche per gli altri, se tu facessi uno schema dei collegamenti con gli indirizzi, così da "fotografare" lo stato di fatto.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
23,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6987
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti