Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Regole da rispettare, modifiche, aggiunte, idee per EY

Moderatore: Foto Utenteadmin

0
voti

[31] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 apr 2010, 14:01

Piercarlo ha scritto:
DarwinNE ha scritto: Per quanto riguarda il problema delle scritte, per ragioni di efficienza FidoCadJ disegna una linea quando il testo è troppo piccolo per essere letto.


Questo sarà un punto da mettere in evidenza nelle istruzioni da scrivere online per gli utenti: minima grandezza di fonte da utilizzare per i testi.


No, non dovrebbe essere un problema per gli utenti. Se FidoCadJ sostituisce una linea al testo è perché è talmente piccolo in termini di pixel per cui fisicamente non si può ottenere una scritta leggibile. Se questo meccanismo non funziona a dovere per un testo che invece potrebbe essere leggibile, è perché ho sbagliato qualcosa nei calcoli e c'è qualcosa da correggere da parte mia, cosa che non mi stupisce dato che si tratta di funzionalità non testate ancora a fondo.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,2k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4058
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[32] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 apr 2010, 14:22

questo è il file di input:
Codice: Seleziona tutto
[FIDOCAD]
LI 60 15 60 15 0
LI 60 15 45 35 0
LI 45 35 70 35 0
LI 70 35 60 15 0
EV 85 25 100 45 0
MC 115 30 0 0 040
MC 120 25 0 0 045
MC 105 15 0 0 050
MC 80 15 0 0 071
MC 90 65 0 0 073
MC 100 55 0 0 073
MC 110 55 0 0 073
MC 120 55 0 0 073
MC 135 30 0 0 074
MC 125 40 0 0 074
MC 135 45 0 0 074
MC 55 45 0 0 080
MC 40 45 0 0 080
MC 35 20 0 0 080
MC 40 60 0 0 100
MC 60 60 0 0 100
MC 75 55 0 0 100
MC 75 40 0 0 120
MC 80 20 0 0 120
MC 75 30 0 0 120
MC 80 5 0 0 200
MC 30 35 0 0 200
MC 20 15 0 0 200
MC 60 45 0 0 320
MC 20 45 0 0 320
MC 20 60 0 0 320
MC 45 5 0 0 350
MC 50 65 0 0 350
MC 105 40 0 0 450
MC 105 25 0 0 450
MC 140 10 0 0 500
TY 40 100 4 3 0 0 0 Courier++new String
TY 45 105 4 3 0 0 0 Courier++new String
TY 45 105 4 3 0 0 0 Courier++new String
TY 85 90 4 3 0 0 0 Franklin++Gothic++Medium Prova di testo
TY 145 90 4 3 0 0 0 Courier++new String

Ed il comando lanciato è identico a quello da te suggerito:
Codice: Seleziona tutto
java fidocadj.jar -n -c 800 600 png  out.png test.fcd


Se lancio il comando sul mio mac tutto ok, le scritte sono presenti. Sul server si hanno le linee. Forse non ho installato pacchetti sui font per il Java JRE? Ho installato il JDK seguendo le istruzioni di questta pagina, e ho visto che mi mancano alcuni font che dovrebbero servire alle "applicazioni che usano l'AWT", quindi forse il problema sta lì. Quindi non preoccuparti per questo problema, almeno fino a che non avrò installato tutti i pacchetti font necessari.

Ho fatto una piccola prova per lanciare il programma da php, e dopo vari tentativi sono riuscito a farlo funzionare, ho dovuto però aggiungere il parametro alla chiamata java -Djava.awt.headless=true per aggirare un problema di permessi di connessione al windows server da parte dell'utente php, ed ora tutto funziona alla perfezione.

Avrei bisogno infine che fosse possibile, anzichè passare il nome del file dello schema da convertire, passare direttamente il codice sorgente del file fcd, perché gli schemi si troveranno direttamente all'interno del testo dei messaggi, racchiusi in bbcode, e non come files.
Una cosa del tipo
Codice: Seleziona tutto
java fidocadj.jar -n -c 800 600 png  out.png -source '[FIDOCAD]LI 60 15 60 15 0'
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

2
voti

[33] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 apr 2010, 14:51

webmaster ha scritto:Se lancio il comando sul mio mac tutto ok, le scritte sono presenti. Sul server si hanno le linee. Forse non ho installato pacchetti sui font per il Java JRE? Ho installato il JDK seguendo le istruzioni di questta pagina, e ho visto che mi mancano alcuni font che dovrebbero servire alle "applicazioni che usano l'AWT", quindi forse il problema sta lì. Quindi non preoccuparti per questo problema, almeno fino a che non avrò installato tutti i pacchetti font necessari.


Questa sera faccio qualche prova, ma direi che c'è una possibilità che manchino i font, nel qual caso forse non è colpa mia. Mi piacerebbe vedere però il file png che ottieni; non lo vedo nel messaggio di cui sopra. Vorrei vedere se le linee assomigliano a quelle che mette FidoCadJ per quella storia di efficienza quando la scritta è piccolissima, oppure Java quando non trova un font.

webmaster ha scritto:Ho fatto una piccola prova per lanciare il programma da php, e dopo vari tentativi sono riuscito a farlo funzionare, ho dovuto però aggiungere il parametro alla chiamata java -Djava.awt.headless=true per aggirare un problema di permessi di connessione al windows server da parte dell'utente php, ed ora tutto funziona alla perfezione.


Molto interessante, questa era una cosa che non sapevo e devo vedere se per caso non è collegata al problema dei font di cui sopra.

webmaster ha scritto:Avrei bisogno infine che fosse possibile, anzichè passare il nome del file dello schema da convertire, passare direttamente il codice sorgente del file fcd, perché gli schemi si troveranno direttamente all'interno del testo dei messaggi, racchiusi in bbcode, e non come files.
Una cosa del tipo
Codice: Seleziona tutto
java fidocadj.jar -n -c 800 600 png  out.png -source '[FIDOCAD]LI 60 15 60 15 0'


Vedo cosa si può fare. Come passare però i fine linea? Non è forse più semplice creare un file temporaneo dal php e darlo in pasto al programma? Il problema non è tanto di Java, quanto più della shell, per me è una cosa facilissima da mettere a disposizione.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,2k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4058
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

2
voti

[34] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 apr 2010, 15:31

DarwinNE ha scritto:Vedo cosa si può fare. Come passare però i fine linea? Non è forse più semplice creare un file temporaneo dal php e darlo in pasto al programma? Il problema non è tanto di Java, quanto più della shell, per me è una cosa facilissima da mettere a disposizione.

Non avevo pensato al problema dei fine linea. Non so se ci sia un modo rapido per passare stringhe multilinea alla linea di comando tramite qualche escaping, o se si deve sostituire manualmente tutti i caratteri di nuova linea con dei segnaposto temporanei e dopo risostituirli all'interno del programma java. Alla luce di questi problemi è molto più semplice creare un file temporaneo come dici tu, almeno per il momento.

Strano che non si veda l'immagine, io la vedo regolarmente con tutti i browser. Provo a ripostarla qui.
out.png
out.png (25.74 KiB) Osservato 7176 volte

Questa è una conversione in gif della stessa:
out.gif
out.gif (14.85 KiB) Osservato 7177 volte

Gli altri utenti vedono la prima immagine?
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

0
voti

[35] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentedavidde » 22 apr 2010, 15:49

Ciao a tutti, io l' immagine la vedo ma non mi sembra corretta. Mancano le linee di collegamento tra i vari componenti. Per darti un' idea io vedo questo disegno in entrambi i casi (come browser ho Opera):

Prova.png
Prova.png (32.27 KiB) Osservato 7166 volte
Avatar utente
Foto Utentedavidde
13,0k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3935
Iscritto il: 2 ago 2007, 11:40
Località: Bologna

0
voti

[36] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 apr 2010, 15:57

webmaster ha scritto:Strano che non si veda l'immagine, io la vedo regolarmente con tutti i browser.


Io vedo bene l'immagine in gif. Farò qualche prova comunque stasera anche su altre macchine.
Per quanto riguarda il problema dei font, sono proprio le righe usate da FidoCadJ quando il testo è piccolo. Si diceva che il meccanismo di cui sopra interviene quando la dimensione di una scritta è inferiore ad una certa soglia. Solo che se il font è mancante, magari viene fuori che la dimensione che FidoCadJ richiede al sistema è zero, provocando l'errore. Vedo cosa posso fare per evitare questo problema. Quel che è sicuro, però, è che per poter scrivere, almeno un font AWT dev'essere installato sul server.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
28,2k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4058
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[37] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentebrabus » 22 apr 2010, 15:59

Confermo la corretta visione di entrambe le immagini su Firefox.
Alberto.
Avatar utente
Foto Utentebrabus
21,2k 4 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: 26 gen 2009, 15:16

2
voti

[38] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 apr 2010, 17:16

Problema risolto, installando i pacchetti dei font anche le scritte vengono renderizzate correttamente:
out.png
out.png (28.14 KiB) Osservato 7117 volte
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

0
voti

[39] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 apr 2010, 17:19

Prova di testo
String
String
String

Io le leggo. Font Times Roman =D>
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,8k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[40] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 apr 2010, 17:24

davidde ha scritto:Ciao a tutti, io l' immagine la vedo ma non mi sembra corretta. Mancano le linee di collegamento tra i vari componenti. Per darti un' idea io vedo questo disegno in entrambi i casi (come browser ho Opera):

Prova.png


E' corretta così, non ho tracciato nessuna linea di collegamento, ho provato solo un po' di simboli a caso.... Mi scuso per lo "schema" orrendo...

Questa serà proverò ad iniziare ad integrare il sistema nel forum...
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

PrecedenteProssimo

Torna a Chiarimenti, regole, informazioni, proposte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti