Pagina 8 di 119

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 16:42
da webmaster
Altre prove con listati trovati su internet. Vi ricordo che cliccando sulle immagini vi si aprirà una finestra con il circuito in risoluzione piena.

EDIT: ho visto che ci sono dei problemi con le lettere accentate e con gli apostrofi, penso sia un problema legato a qualche escaping effettuato da qualche parte nel parsing del bbcode








Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 16:55
da TardoFreak
E' una figata storica. =D>
Scusate il francesismo. :mrgreen:


Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:13
da DarwinNE
webmaster ha scritto:Altre prove con listati trovati su internet. Vi ricordo che cliccando sulle immagini vi si aprirà una finestra con il circuito in risoluzione piena.

EDIT: ho visto che ci sono dei problemi con le lettere accentate e con gli apostrofi, penso sia un problema legato a qualche escaping effettuato da qualche parte nel parsing del bbcode


Uno degli schemi mi pare di conoscerlo :D

Per quanto riguarda gli accenti, è un problema di codifica dei caratteri. FidoCad utilizza una condifica ISO latin 1. Ad occhio direi che c'è invece dell'Unicode da qualche parte. Se il forum lavora in Unicode, ci sarebbe probabilmente da convertire il file prima di darlo in pasto a FidoCadJ.

TardoFreak ha scritto:Una cosa non mi e' chiara: la libreria.
Se decidessi di disegnarmi la mia libreria e con questa disegnare un circuito, questo verrebbe visualizzato correttamente?


Se mi è concesso citarmi, prendo direttamente dal manuale:

Dalla versione 0.23, FidoCadJ permette (come del resto il FidoCad originale) di suddividere le macro non standard, per permettere a chi non avesse la libreria in questione installata di vedere lo stesso il disegno. Anche FidoCad aveva l’opzione “Splitta le macro non standard”. FidoCadJ può fare esattamente lo stesso, ma in italiano. Per attivare quest’opzione, basta andare nelle preferenze del programma ed attivare la voce corrispondente nel tab “Estensioni di FidoCadJ”, a seconda che si voglia suddividere le macro durante un salvataggio di un file, oppure durante il copia/incolla. Quest’ultima possibilità può essere utile per esempio quando si mostrano i disegni su un forum o su un gruppo di discussione riportandovi il codice.


Questa possibilità è uno dei colpi di genio di Lorenzo Lutti. Ovviamente, si perde la possibilità di utilizzare il simbolo nella sua interezza, ma si sarà certi di avere, sempre e comunque, una resa corretta dello schema.

Prendo di peso una delle risposte date da Lorenzo Lutti per quanto riguarda FidoCad per Windows:
Domanda: Quando cerco di selezionare un componente, viene selezionata solo una parte degli "elementi" che lo compongono (linee, cerchi...). Come mai?
Risposta: di default FidoCAD fa lo "split" delle macro non standard. Ciò significa che se create delle macro o delle librerie personali e le usate in un disegno, di default FidoCAD le "scomporrà" nei loro elementi fondamentali quando salvate il disegno; questo comportamento serve per mantenere la compatibilità dei vostri disegni con tutti gli altri utenti che usano FidoCAD (che non è detto che dispongano delle vostre librerie). Se non volete che questo accada dovete rimuovere la spunta dalla casella Splitta le macro non standard dalla finestra di dialogo delle opzioni. Consultate l'help di FidoCAD per ulteriori dettagli su librerie e macro.


Una lettura delle FAQ di FidoCad è molto interessante, ma occhio che per quanto riguarda FidoCadJ alcuni dettagli sono un po' diversi:

http://www.enetsystems.com/~lorenzo/fid ... splitmacro

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:21
da TardoFreak
A questo punto, documentarsi e' d' obbligo. :wink:
Altra domanda (anche se nella documentazione ci sara' sicuramente la risposta) giusto per esaltarmi un po': e' possibile importare il circuito inserito nel forum in un disegno mio?

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:35
da Piercarlo
Intanto faccio una provina mia (dal vecchio fidocad):

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:36
da RenzoDF
e i tag ? :D

li ho messi io
Codice: Seleziona tutto
[fcd] ..codice FidoCad... [/fcd]

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:40
da Piercarlo
RenzoDF ha scritto:e i tag ? :D


Infatti... Devo fare un ripassino! :oops:

Ciao
Piercarlo

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 17:44
da Piercarlo
Adesso va, senza che gli abbia fatto niente. Piccola morale: NON allarmarsi se il server ci mette qualche secondo a "sfornare" l'immagine: ha anche lui il suo daffare! :!:

Per il resto... FANTASTICOOOOOOO!!!!!!!

Ciao
Piercarlo

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 20:27
da Piercarlo
RenzoDF ha scritto:e i tag ? :D

li ho messi io
Codice: Seleziona tutto
[fcd] ..codice FidoCad... [/fcd]


Grazie! :D MI sembra di capire che, almeno per gli utenti del vecchio fidocad, questo sia l'unico particolare da ricordare quando si fa copia incolla del listato. Per chi ha fidocadj invece com'è la faccenda? I tag sono automatici o son da inserire a mano anche in questo caso? (lo chiedo giusto per capire se vale la pena di incaponirsi con Linux Debian, che a quanto parte continua a non sentirci su Java, oppure posso lasciarlo andare alle ortiche senza troppi rimorsi)

CIao
Piercarlo

Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

MessaggioInviato: 23 apr 2010, 20:37
da admin
Piercarlo ha scritto:[..]I tag sono automatici o son da inserire a mano [..]

Bisognerà inserirli, come si fa con LaTeX. Si contrassegnerà il codice fidocad e si cliccherà sul pulsante che sarà inserito: fcd.