Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Regole da rispettare, modifiche, aggiunte, idee per EY

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

0
voti

[91] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 24 apr 2010, 10:15

TardoFreak ha scritto:E sarebbe possibile realizzare una libreria che risiede in questo sito?
Magari ho scritto una fesseria, scusa ma non me ne intendo di java.


Nessuna fesseria, è possibilissimo, anche se credo che le opzioni -d e -c non funzionino ancora contemporaneamente, devo correggere quest'aspetto.
Fare una libreria non è difficilissimo. Potete usare FidoCad per Windows, oppure trovate le informazioni sul manuale di FidoCadJ, ma c'è da utilizzare un editor di testo e lavorare a mano sui file.
Tuttavia, fare una buona libreria, che sia coerente, comprensiva e con simboli esteticamente validi non è un lavoro da poco. Io ho la politica di lavorare sul programma e non sulle librerie (per ragioni di tempo e perché ci sono circa 25k linee di codice Java da gestire). Tuttavia, se fate qualcosa mandatemela e la metterò sul sito:

http://davbucci.chez-alice.fr/index.php ... e=Italiano

Mi permetto a questo punto di lanciare un piccolo appello :)
Se vi va, potete far un po' di pubblicità a FidoCadJ? Scrivete magari una recensione su SourceForge (non per forza positiva, rimanete obiettivi), se siete sviluppatori iscrivetevi a http://www.ohloh.net ed aggiungete FidoCadJ al vostro stack:

http://www.ohloh.net/p/fidocadj

Ho anche creato un gruppo su Facebook ("Utilizzatori FidoCad/FidoCadJ").
Una cosa importante sarebbe il tenermi informato dei problemi incontrati eventualmente e farmi sapere cosa posso fare per migliorare l'usabilità del programma. Non posso ovviamente assicurare di poter rispondere ad ogni richiesta, ma posso invece assicurarvi di essere sempre all'ascolto ed in cerca di idee interessanti.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
24,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3411
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[92] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 apr 2010, 10:50

DarwinNE ha scritto:[..]
Se vi va, potete far un po' di pubblicità a FidoCadJ? [..]

Certo che ci va! :D
Se vuoi, tra l'altro, puoi scrivere già tu un articolo in ElectroYou da inserire in Home page.
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10963
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[93] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 24 apr 2010, 11:09

admin ha scritto:
DarwinNE ha scritto:[..]
Se vi va, potete far un po' di pubblicità a FidoCadJ? [..]

Certo che ci va! :D
Se vuoi, tra l'altro, puoi scrivere già tu un articolo in ElectroYou da inserire in Home page.


Molto volentieri. Vedo se riesco a capire come funziona il sistema e cerco di scrivere qualcosa.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
24,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3411
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[94] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utenteadmin » 24 apr 2010, 11:13

DarwinNE ha scritto:[..] Vedo se riesco a capire come funziona il sistema e cerco di scrivere qualcosa.

Beh, non ci impiegherai molto tu a capire :D .
Io sono disponibilissimo a darti una mano!
Avatar utente
Foto Utenteadmin
174,1k 9 12 17
Manager
Manager
 
Messaggi: 10963
Iscritto il: 6 ago 2004, 13:14

0
voti

[95] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 24 apr 2010, 12:04

Provo a postare del codice potenzialmente problematico. Ecco un disegno spaventosamente grande (è solo una linea)

Ecco, ora faccio un controllo sulle dimensioni dello schema, e se sono abnormi restituisco un'immagine di errore
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

0
voti

[96] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 24 apr 2010, 14:53

webmaster ha scritto:
Provo a postare del codice potenzialmente problematico. Ecco un disegno spaventosamente grande (è solo una linea)

Ecco, ora faccio un controllo sulle dimensioni dello schema, e se sono abnormi restituisco un'immagine di errore


Ok, adesso viene correttamente mostrato un messaggio di errore.

admin ha scritto:
DarwinNE ha scritto:[..] Vedo se riesco a capire come funziona il sistema e cerco di scrivere qualcosa.

Beh, non ci impiegherai molto tu a capire :D .
Io sono disponibilissimo a darti una mano!


Ho iniziato a scrivere qualcosa. Non è un tutorial, però (quello sarebbe meglio che lo facesse qualcun altro), ma piuttosto un'introduzione a FidoCad ed a FidoCadJ. Data la mia posizione, è ovviamente un po' sbilanciata verso FidoCadJ, anche se cerco sempre di rimanere obiettivo. Non ho l'ho ancora resa pubblica, ma credo che tu ed il webmaster possiate comunque vederla in anteprima:

http://www.electroportal.net/darwinne/wiki/fidocadj

Nel caso, fatemi sapere se può andare bene, se pubblicarla, ed eventualmente come correggere il tiro per adattarla agli utilizzatori di ElectroPortal.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
24,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3411
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[97] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 24 apr 2010, 15:01

Mi sto divertendo un po' con la mia libreria.
Gradirei avere un vostro parere.

"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,3k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15766
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[98] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 24 apr 2010, 16:27

Ultima aggiunta: link al sorgente del codice fidocadj sotto ogni schema.

DarwinNE ha scritto:Ho iniziato a scrivere qualcosa. Non è un tutorial, però (quello sarebbe meglio che lo facesse qualcun altro), ma piuttosto un'introduzione a FidoCad ed a FidoCadJ. Data la mia posizione, è ovviamente un po' sbilanciata verso FidoCadJ, anche se cerco sempre di rimanere obiettivo. Non ho l'ho ancora resa pubblica, ma credo che tu ed il webmaster possiate comunque vederla in anteprima:

http://www.electroportal.net/darwinne/wiki/fidocadj

Nel caso, fatemi sapere se può andare bene, se pubblicarla, ed eventualmente come correggere il tiro per adattarla agli utilizzatori di ElectroPortal.


Mi sembra un ottimo lavoro!
Da parte nostra dovremo anche fare un articolo in cui viene annunciato esplicitamente la nuova funzionalità del forum, con un tutorial veloce sul suo funzionamento.
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 610
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

0
voti

[99] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 24 apr 2010, 17:24

webmaster ha scritto:Mi sembra un ottimo lavoro!


Grazie. L'ho appena reso pubblico. Se ci sono correzioni o integrazioni da fare, tenetemi al corrente.

webmaster ha scritto:Da parte nostra dovremo anche fare un articolo in cui viene annunciato esplicitamente la nuova funzionalità del forum, con un tutorial veloce sul suo funzionamento.


Perfetto!
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
24,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3411
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[100] Re: E' possibile integrare nel portale uno schematic editor?

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 24 apr 2010, 17:53


*****************

Un gigantesco GRAZIE a Davide sia per FidoCadJ sia per l'incredibile Lavoro di integrazione del software in EP fatto in questi giorni, insieme al nostro insuperabile webmaster =D> =D> =D>

BTW Se d'ora in poi, qualcuno si azzarda a postare uno schema fatto con PAINT, gli cancello direttamente il messaggio :mrgreen:
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
51,1k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12207
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

PrecedenteProssimo

Torna a Chiarimenti, regole, informazioni, proposte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti