Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Regole da rispettare, modifiche, aggiunte, idee per EY

Moderatore: Foto Utenteadmin

1
voti

[591] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 20 apr 2020, 16:16

Se mi ricordo bene, non è un problema con FidoCadJ: il forum, quando mostra i file, lo fa con un encoding non corretto. Se n'era discusso relativamente poco dopo l'adozione di FidoCadJ in questo forum. Era stato risolto, ma purtroppo si è ritornati al problema dopo mi sembra un aggiornamento o un cambio di server :cry:

FidoCadJ utilizza sempre e solo UTF-8 come encoding.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[592] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 20 apr 2020, 17:23

OK

Quello che ho notato è che sullo schermo, nel vecchio thread, l'immagine mostrata è corretta

ma già quando si chiede di vedere il sorgente (tramite la scritta a sinistra sotto l'immagine)

nel testo del sorgente appaiono dei caratteri "strani"

quindi sembra più un problema legato a come il forum mostra il sorgente, visto che finché viene mostrata l'immagine derivata dallo stesso le cose vanno come si vorrebbe

mentre, quando si incolla il sorgente prelevato, visto che già contiene le imperfezioni, nel nuovo post l'immagine non risulta più essere corretta

Franco
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.399 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2303
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

3
voti

[593] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 20 apr 2020, 17:40

:ok: Foto UtenteDarwinNE ho aperto la issue #174...

... ti ho anche allegato un video (è zippato se no non lo caricava) per cercare di rendere più chiaro cosa intendo...

... sai sono consapevole che il mio inglese non è proprio da Oxford... :mrgreen:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
13,3k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3233
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

1
voti

[594] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 20 apr 2020, 21:49

Max2433BO ha scritto:... sai sono consapevole che il mio inglese non è proprio da Oxford... :mrgreen:


Va benissimo, è tutto molto chiaro! :ok:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

3
voti

[595] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 20 apr 2020, 22:08

Foto UtenteMax2433BO, sei sicuro che non vuoi provare a fare una pull request per questa issue?

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues/167

Non è difficile, puoi fare così:

1 - Fai un fork di FidoCadJ tramite GitHub. Ti aggiungerà un "repository" chiamato FidoCadJ all'interno della tua pagina su GitHub, che conterrà una fotografia della versione attuale del codice.
2 - Fai un "git clone" all'indirizzo che ti viene mostrato pigiando il tasto verde a destra sopra i file nel tuo repository. Probabilmente, sarà qualcosa del tipo "https://github.com/Max2433BO/FidoCadJ.git", se hai git installato, basta scrivere "git clone https://github.com/Max2433BO/FidoCadJ.git" o l'indirizzo esatto.
3 - Qui non serve, ma se in futuro vuoi tenere aggiornato il tuo repository ed evitare conflitti, fai "git pull"
4 - Modifica il file di libreria (o altro).
5 - Digita "git add -u" perché git possa prendere in conto i file modificati (con "git info" ti dirà cosa)
6 - Digita qualcosa tipo git commit -m "Fix issue #167"
7 - Digita git push
8 - Se tutto va bene, avrai caricato le tue modifiche su GitHub nel tuo repository.
9 - Su GitHub, seleziona "New pull request" e lasciati guidare (non ricordo i dettagli, ma non è difficile).

Io posso controllare in dettaglio ogni aggiunta e segnalare se ci sono dei problemi, oppure rifiutare la pull request. Non devi aver paura :ok:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

3
voti

[596] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 21 apr 2020, 8:46

... :-k posso provare...

... male che vada creerò un mostro confinato nel mio laboratorio segreto... :mrgreen:

:ok: Sto scherzando... adesso vedo cosa riesco a combinare...

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
13,3k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3233
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

3
voti

[597] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 21 apr 2020, 10:42

... fatto (... spero :mrgreen: ).

Non avendo Git installato ho fatto tutto online...

... se ho sbagliato, o dimenticato qualche passaggio, fammi sapere.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
13,3k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3233
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

2
voti

[598] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 21 apr 2020, 11:03

Hai fatto un ottimo lavoro, Foto UtenteMax2433BO :ok:

Ho approvato la pull request ed ora FidoCadJ include anche codice proposto da te. Tecnicamente parlando, sei uno sviluppatore :ok:

Ho giusto ritoccato un pochino i terminali perché si allineassero con la griglia standard da 5 unità.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

3
voti

[599] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 21 apr 2020, 11:19

DarwinNE ha scritto:(...) Tecnicamente parlando, sei uno sviluppatore :ok:


... :mrgreen: che parolone!!!

Grazie Foto UtenteDarwinNE :ok:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
13,3k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3233
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Universo - Via Lattea - Sistema Solare - Terzo pianeta...

3
voti

[600] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 21 apr 2020, 23:52

Ho messo a punto alcuni miglioramenti per il rendering delle frecce, che sarà molto più preciso nella versione 0.24.8. Sembra un dettaglio, ma è stato un lavoraccio :roll: : https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues/172

Adesso passo alle altre issue.

Fra l'altro, non riesco a replicare il problema descritto qui: https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues/139

Chi segnala il malfunzionamento l'ha visto con una biblioteca fatta a manina (ho linkato un'altra Issue in cui è presente). Quando FidoCadj la manipola, rimette i componenti in un ordine diverso.Ho il dubbio che il "FidoCadJ makes a mess" si riferisca al riordinamento, che per me è invece perfettamente accettabile. L'OP dice però che in qualche caso si perdono dei componenti per strada. Questo invece va corretto. A me però non è ancora successo, ma io non lavoro molto con le biblioteche.

L'ordine dei componenti e delle categorie può cambiare, quello non è un problema. Qualcuno potrebbe investigare, per favore? Devo poter replicare il problema per poterlo correggere ed avere un'altra opinione mi farebbe risparmiare un sacco di tempo :ok:
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
27,2k 6 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3856
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

PrecedenteProssimo

Torna a Chiarimenti, regole, informazioni, proposte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti