Pagina 75 di 78

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 13 giu 2020, 12:59
da gvee
DarwinNE ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
./dev_tools/run -l es


Ottimo ! Grazie.

DarwinNE ha scritto:Ce la faresti a farla in giornata? Così preparo l'archivio stasera ed inizio a pubblicare il tutto.

Dovrebbe essere a posto. :ok:

O_/

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 13 giu 2020, 14:00
da DarwinNE
Rapidissimo!!! Ho integrato la pull request.

Mi sembra tutto a posto, grazie :ok:

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 13 giu 2020, 15:04
da DarwinNE
Ecco la versione 0.24.8 stabile:

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/re ... ag/v0.24.8

NOTE: requires Java 9 or more recent, compiled with JDK 14.

Show a grid made of lines instead of dots for large zooms (issue #188).
Implement subscripts and superscripts (issue #71).
Fix incorrect export of dashed lines (issue #142).
Export splitting layers on multiple files (issue #154).
Fix Inverted filter symbols (issue #153).
Enter image size when exporting in bitmap format (issue #147).
The arrow length and half widths may be floating point (issue #111).
Increase precision of arrows (issue #172).
Avoid that certain characters in text break the SVG export (issue #162).
Fix certain components (issue #173).
Fix a performance issue with Linux and certain zoom factors (issue #166).
Add norator and nullator symbols for the EY library (issue #167).
More precise handling of dashed curves (issue #161).
Correct handling of accented characters for Java >7 (issue #149).
Fix incompatibility with Java versions >=9 (issue #150).
Implement "Copy as image" feature (issue #146).
Makes sort that the zoom box does not receive focus too often (issue #180).
Get back to editing mode (arrow) with [ESC] (issue #182).
Right click when inserting macros switches to edit state (issue #144).


Qualcuno potrebbe preparare un installer per Windows, come per la versione 0.24.7?

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 13 giu 2020, 16:55
da Max2433BO
Grazie ancora per tutto il tempo che ci dedichi :ok:

O_/ Max

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 13 giu 2020, 18:06
da DarwinNE
Di nulla!!!

Ho aggiornato il sito:

http://darwinne.github.io/FidoCadJ/

Fra le cose carine, ho pubblicato una traduzione in greco di tutto il sito che è stata mandata su GitHub qualche giorno fa. Molto bello!

Se qualcuno volesse dare una mano, ci sarebbe questa pagina qui da completare:

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/wi ... 's-website

In pratica, ci sarebbe da tradurre un post di Foto UtenteSjuanez fatto qui su EY. Se non avessi messo un link sulla pagina Wiki del progetto GitHub, me ne sarei dimenticato completamente :oops:

Per quanto riguarda l'installer per Windows, se non mi sbaglio, per la versione 0.24.7 mi sembra l'avesse fatto il nostro Foto Utentedimaios, posso chiedere se per caso ha tempo di farlo anche per la versione 0.24.8?

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 24 giu 2020, 14:40
da DarwinNE
Mi permetto di rilanciare a proposito dell'installer per Windows.

Per quanto mi riguarda non è una cosa importante, ma sembra che molti utilizzatori lo apprezzino. Se qualcuno volesse prendere a cuore il problema sarebbe davvero fantastico...

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 2 lug 2020, 9:47
da Max2433BO
Ho riscontrato alcuni problemi con il comando "selezione" in FidoCadJ 0.24.8 e, prima di aprire una issue, vorrei avere un confronto con altri, per vedere se il problema è solo mio.

Considerate questo file:



se provo a cliccare sopra a qualsiasi termine b_{B(n)} \; delle coppie b_{B(n)}b_{A_(n)} \; della matrice dei prodotti parziali (esclusi i termini all'estrema sinistra), nel 90% dei casi mi si seleziona il termine b_{A(n)} \; della coppia a fianco sulla sinistra:

esempio se cerco di selezionare b_{B0} \; della coppia b_{B0}b_{A0} \; è quasi certo che si seleziona il termine b_{A1} \; della coppia b_{B0}b_{A1} \;.

In pratica per riuscire a selezionare il termine di mio interesse devo puntare non sulla b \; ma un po' più alla sua destra.

Attualmente è in uso con la versione 14.0.1 di jre su Ubuntu 18.04.4

O_/ Max

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 2 lug 2020, 11:32
da DarwinNE
Ahi, ho dato un'occhiata ed in effetti il calcolo della posizione del cursore (lontano o vicino ad un testo) non è molto preciso con gli apici ed i pedici.
Apri pure una issue!

... rimane il problema dell'installer per Windows... rispetto alle versioni vecchie (non preliminari), questa qui non la sta scaricando quasi nessuno :cry:

https://somsubhra.com/github-release-st ... y=FidoCadJ

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 2 lug 2020, 13:18
da Max2433BO
DarwinNE ha scritto:Ahi, ho dato un'occhiata ed in effetti il calcolo della posizione del cursore (lontano o vicino ad un testo) non è molto preciso con gli apici ed i pedici.
Apri pure una issue!


:ok: sarà fatto!!!

O_/ Max

EDIT:

Aperto issue #197

Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

MessaggioInviato: 16 lug 2020, 9:51
da Max2433BO
Nell'uso della versione 0.24.8, sempre su Linux (nello specifico Ubuntu 18.04.4), ho risontrato due problemi:

1) Purtroppo il problema esposto nella issue #166 persiste: con la griglia attivata e con particolari setup dello zoom, si hanno problemi si scroll (lento a rispondere rispetto alla rotazione della rotella del mouse) e di posizionamento dei componenti (lo spostamento del componente avviene con notevole ritardo rispetto allo spostamento della freccia del mouse).

2) Non so se è legata alla risoluzione del problema posto nella issue #144, ma adesso, rispetto alla versione 0.24.7, se si stanno usando uno dei seguenti comandi

- linea
- bezier
- poligono
- curva
- ellisse
- rettangolo
- pista

e si preme il tasto ESC, il comando viene disattivato e viene attivato il comando seleziona.

Questo comportamento è un po' seccante perché se ci si ritrova, ad esempio, a dover fare più linee non continue:

- Pirma, con la versione 0.24.7 bastava premere ESC, il comando linea rimaneva selezionato, ci si spostava con il mouse dove si voleva tracciare la nuova linea e si procedeva.

- Adesso, con la versione 0.24.8, se si preme ESC, il comando linea si disattiva (si attiva il comando seleziona), quindi per tracciare ogni nuova linea si deve prima riselezionare, ogni volta, il comando linea .

O_/ Max