Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modifiche a stampante 3D

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 14 feb 2014, 15:27

Scusate ma non si vedono 2 fili... non capisco... su fidocad ci sono... :(
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

2
voti

[12] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 14 feb 2014, 15:34

Boh, non le vedo.

E' questo lo schema che volevi postare?

Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[13] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 15 feb 2014, 15:16

Esatto... proprio questo! :ok:
Va bene?!
Ho scaricato i datasheet dei componenti per sapere i pin... dovrebbero esser giusti!

Come mai al mio post non si vedono 2 collegamenti?! :(
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

3
voti

[14] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 15 feb 2014, 15:31

DeMonio83924EL ha scritto:Va bene?!

Sì, va bene, ma che fatica controllare tutto seguendo le connessioni sugli integrati.
Esiste un modo migliore e più comprensibile per fare gli schemi elettrici logici e cioè
riportare le porte logiche da sole (per esempio fai riferimento alla EXOR che ti avevo disegnato
qualche post fa e scrivere il numero del pin vicino agli ingressi.)
In questo modo la comprensione aumenta molto.
Se vuoi puoi dare anche una occhiata a questo articolo, contenente dei consigli per il disegno tecnico.

DeMonio83924EL ha scritto:Ho scaricato i datasheet dei componenti per sapere i pin... dovrebbero esser giusti!


Lo sono, lo schema è ok. :ok:
Aggiungi però le capacità di by-pass, cioè due condensatori da 100nF collegati il più vicino possibile alle alimentazioni degli integrati (tra pin 14 e 7, in pratica). In questo modo l'alimentazione sarà più immune ai disturbi dati dalle commutazioni delle uscite.

DeMonio83924EL ha scritto:Come mai al mio post non si vedono 2 collegamenti?! :(

Purtroppo non ne ho idea. Ho aggiunto i collegamenti mancanti secondo logica, ma prima di procedere al controllo ho preferito chiederti se fosse stato lo schema elettrico che avevi in mente tu.

Ciao,
buona fortuna col tuo progetto!

Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[15] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 17 feb 2014, 11:04

PietroBaima ha scritto:Se vuoi puoi dare anche una occhiata a questo articolo, contenente dei consigli per il disegno tecnico.


Ok grazie del consiglio! :-)

PietroBaima ha scritto:Aggiungi però le capacità di by-pass.


Lo farò! Sei stato chiarissimo! :ok:

PietroBaima ha scritto:buona fortuna col tuo progetto!


Grazie mille di tutto sai! Gentilissimo! :-)
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

0
voti

[16] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 20 feb 2014, 15:56

Ciao! Sono nuovamente qui a rompere le scatole... :D

Ma oggi mi è sorto un dubbio... non è meglio mettere delle resistenze ai miei 4 segnali prima dell'integrato 4070? oppure gli input nel 4070 rimangono come fosse circuito aperto? :?:

Grazie

P.S. ho ordinato i componenti, per il week-end dovrebbero essere qui... così testerò subito il circuito! :-)
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

0
voti

[17] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 20 feb 2014, 15:58

Non ho capito.

Cosa vorresti mettere, dove e perché?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[18] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 20 feb 2014, 16:11

Scusa se non sono stato chiaro! :-)

Siccome non so se ci sono già delle resistenze sull'uscita del motore in questione (cioè i nostri 4 segnali 0-12V denominati A, B, C e D.) per limitare la corrente circolante... Quindi mi era venuto il dubbio che mi friggesse il CD4070... Allora avevo pensato di porre 1 resistenza in serie prima dell'input all'integrato per ognuno dei 4 segnali.

Mi sono spiegato meglio ora?

è un reale problema o sono io che mi faccio le "pippe" mentali :?
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

0
voti

[19] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 20 feb 2014, 16:17

Dipende da che segnale esce dalle uscite che vuoi collegare ad ABCD.
Se esce un segnale logico 0-12V direi che non c'è problema, se esce qualcosa di diverso potrebbero essere necessarie delle resistenze in serie agli ingressi o qualcosa d'altro, in funzione di come è fatto il segnale.

Riesci a dirmi di più su questi segnali?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[20] Re: Modifiche a stampante 3D

Messaggioda Foto UtenteDeMonio83924EL » 20 feb 2014, 17:10

Guarda purtroppo non possiedo un oscilloscopio... quei segnali servono a far muovere un motore passo-passo a 2 bobine... è tutto quello che so... :(
Avatar utente
Foto UtenteDeMonio83924EL
78 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 231
Iscritto il: 24 ott 2009, 23:02

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti