Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Quale categoria AC per lampade a LED?

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Quale categoria AC per lampade a LED?

Messaggioda Foto UtenteCandy » 17 apr 2014, 23:20

Devo scegliere dei relè per l'accensione dei lampade a LED col loro bell'alimentatore integrato switching. La corrente nominale è dell'ordine di 2 A, alla tensione di 12 V. Siccome devo fare parecchi accendi/spegni all'ora, per 16 o 24 ore giorno, sono un poco preoccupato per la corrente di spunto praticamente capacitiva.
Che categoria AC controllare per scegliere i relè elettromeccanici?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[2] Re: Quale categoria AC per lampade a LED?

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 20 apr 2014, 0:29

Se ho capito bene vuoi commutare il secondario?
Perché non metterlo in DC?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[3] Re: Quale categoria AC per lampade a LED?

Messaggioda Foto UtenteCandy » 20 apr 2014, 0:36

Non ho trovato delle categorie DC previste per carichi capacitivi. Sembra che in DC ai produttori interessi solo la DC1 e la DC13. Quindi, speravo di trovare qualche dato in più guardando alle categorie AC. Ma anche in questo caso, i costruttori di relè si limitano a dire poco per le categorie che vanno dalla Ac1 alla AC4. Per questo chiedevo. Io non trovo riferimenti a categorie per commutazione di carichi capacitivi.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

1
voti

[4] Re: Quale categoria AC per lampade a LED?

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 20 apr 2014, 0:49

Puoi dare un occhiata al sito della omron:
datasheets


comunque per la corrente di spunto capacitiva il fattore e' indicato nella tabella:
Allegati
Rele e' corrente di spunto capacitiva.JPG
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma


Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti