Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Interruttore magnetico

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 13:56

peppescagliola ha scritto:se per caso quell'interruttore non dovesse andar bene potresti suggerirmi altre soluzioni?

non è un interruttore ma un microswitch,ed è differente perché l'interruttore è un dispositivo solamente NO e mantiene la posizione di aperto o chiuso una volta comandato, mentre il microswitch ha un doppio contatto NO ed NC che commutano di stato quando la levetta viene impegnata e una volta rilasciata lo stato torna nelle condizioni iniziali. ;-)
con altre soluzioni ti riferisci ad altri dispositivi di comando ?
in tal senso potrei dire che ne esistono differenti, ma quella più semplice-pratica-economica, immagino sia quella già vista del microswitch, considera anche che di questi dispositivi ne esistono di forme differenti e di dimensioni differenti.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[12] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:01

Capisco, perché in realtà il cassettino che io utilizzo si apre dall'alto verso il basso (quindi ha le cerniere in basso) e quindi sarebbe più efficace qualcosa simile allo switch presente nel frigorifero per intenderci :)
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[13] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:09

peppescagliola ha scritto:simile allo switch presente nel frigorifero per intenderci :)

quello del frigo è un semplice pulsante normalmente chiuso, simile a questo, ha due terminali e nelle condizioni di riposo (non premuto) lascia passare l'intensità di corrente, quindi alimenta il diodo led, quando viene impegnato apre il circuito spengendo il diodo led.
l'installazione è prevista per un ipotetico pannello con foro e fissaggio a mezzo dado.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[14] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:15

Quindi in teoria andrebbe anche bene giusto?
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[15] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:20

certo, dipende dal tipo di installazione che puoi-vuoi realizzare,il pulsante funziona esattamente come il microswitch a differenza che quest'ultimo ha una struttura diversa ed ha un doppio contatto (NO-NC) mentre il pulsante ha un solo contatto NC oppure NO, però visto che ha te occorre un solo contatto NC, il pulsante se non ti crea problemi di installazione, va più che bene.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[16] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:23

Allora eventualmente prenderei questo: http://www.ebay.it/itm/PS-02Pulsante-No ... 06d&_uhb=1

Soltanto che leggo: corrente di alimentazione: AC
e poi: corrente di contatto: 1A

Tutto ciò è irrilevante vero?
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[17] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:27

peppescagliola ha scritto:Tutto ciò è irrilevante vero?

falso ... :D ... nulla è irrilevante, va tutto considerato,il valore di 1 A è il massimo che può supportare il contatto in chiusura-apertura pertanto è fondamentale che il circuito che andrà comandato da questo pulsante non arrivi e-o superi quel valore di assorbimento.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[18] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:31

Quindi se non ho capito male, se i led - per poter funzionare - hanno bisogno di 3A non funzionerebbero giusto?
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[19] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:36

giusto, anche se la portata indicata nelle caratteristiche del pulsante è in ac mentre i diodi led sono alimentati in dc, il che significa che quel valore di 1A andrà ulteriormente ridotto; pertanto nello scegliere un dispositivo di comando (pulsante) oltre che la forma costruttiva che ne consenta l'installazione si dovranno considerare due valori fondamentali che sono la tensione di isolamento in volt e la portata in ampere.
Nel tuo caso mi sembra di capire che si tratta di alimentare dei diodi led,bisognerebbe capire di che tipo siano e valutarne l'assorbimento complessivo ed il valore di tensione di alimentazione.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20896
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[20] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto UtenteRussell » 17 lug 2014, 14:40

Al di la' delle questioni elettriche mi sento di doverti far notare che un pulsante a forma cilindrica di solito prevede piu' difficoltà per dover essere fissato a destinazione.

Se controlli i vari tipi di microswitch vedrai che ce ne sono con leve di vari tipi:

a pultante
http://www.ebay.it/itm/2-Micro-Pulsanti-PCB-SMD-2x4x3-2-mm-tasto-laterale-Push-Button-Switch-/171358293143?pt=Deviatori_Selettori_e_Rel%C3%A8&hash=item27e5c00c97

a leva piu' lunga (che puoi piegare anche un po' secondo necessità)
http://www.ebay.it/itm/09083-Microswitch-Mini-2A-250V-Snap-Action-Long-Lever-Micro-Switch-SPDT-ON-ON-/271372484959?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item3f2f0f815f

a leva rinforzata
http://www.ebay.it/itm/Schalter-Mikoschalter-micro-switch-XCC5-81-P5-Saeco-Incanto-Magic-Vienna-Royal-/301012989303?pt=DE_Haushaltsger%C3%A4te_Kaffeemaschinenzubeh%C3%B6r&hash=item4615c5b577

scegli anche alle esigenze pratiche

[nota che i prodotti dei link potrebbero non soddisfare esigenze elettriche, sono li' solo ad esempio]

EDIT: facevo prima ad andare subito su google immagini.... #-o

Immagine
Ultima modifica di Foto UtenteRussell il 17 lug 2014, 14:49, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti