Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Interruttore magnetico

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[21] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:47

mir ha scritto:Nel tuo caso mi sembra di capire che si tratta di alimentare dei diodi LED,bisognerebbe capire di che tipo siano e valutarne l'assorbimento complessivo ed il valore di tensione di alimentazione.

La striscia che io ho è identica a questa http://www.hero-ledstore.com/it/ip55-dustproof-8mm-wide-5m-long-300-x-singlechip-led-strip-tape-whitepcb-12v-dc-24-watt-p-3279.html?zenid=bpmirpnnui3ke3q5sluv58kas4 e vorrei farti notare che è possibile tagliarla ogni tre led, dove sono scoperte le piste per poter saldare i fili.

Russell ha scritto:Al di la' delle questioni elettriche mi sento di doverti far notare che un pulsante a forma cilindrica di solito prevede piu' difficoltà per dover essere fissato a destinazione.

Invece a me farebbe comodo quel tipo di pulsante in quanto ha la possibilità di essere fissato avvitando un dado ecco il motivo per il quale sto cercando di capire se va bene o meno. Comunque grazie per la dritta :)
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[22] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:50

Russell ha scritto:Al di la' delle questioni elettriche mi sento di doverti far notare che ...

premesso che:
mir ha scritto:il pulsante se non ti crea problemi di installazione, va più che bene.

non credo che
Russell ha scritto:un pulsante a forma cilindrica di solito prevede piu' difficoltà per dover essere fissato a destinazione.
per il semplice fatto, che il pulsante prevede un foro per il suo fissaggio di diametro adatto al tipo di pulsante, mentre il microswitch prevede due fori per le sue viti di fissaggio. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20907
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[23] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:54

peppescagliola ha scritto:La striscia che io ho è identica a questa...

se la striscia che hai in possesso "ha le stesse caratteristiche" di quella che hai linkato ovvero "12V 24 W", e vuoi alimentarla tutta con il "pulsante che abbiamo visto in ultimo" ti premetto che non va bene, perché:
striscia 12 V - 24 W = 24/12= 2 A che sono di gran lunga superiori a quello che può supportare il pulsante (1A in ac), quindi a meno che tu non voglia utilizzare una parte dei diodi o della striscia, se vuoi controllarla tutta con quel pulsante... non può andare.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20907
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[24] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 14:55

Io utilizzerò soltanto tre diodi, quindi il minimo di quella striscia. Cambia qualcosa?
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[25] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 14:58

certo che cambia, e di molto, solo tre diodi avranno un'assorbimento di gran lunga inferiore a spanne direi che il pulsante può andare tranquillamente.
ora lascio che devo scappare ci si risente sul tardi eventualmente.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20907
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[26] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto UtenteRussell » 17 lug 2014, 14:59

evidentemente ha spazio sulla battuta dello sportello stessa per alloggiare un bel buco da 4-5mm

io invece stavo ad immaginarmi una situazione con ai soliti contenitori di plastica di spessore massimo di 2-3 mm che andavano ad accostarsi perpendicolarmente... a quel punto 2 buchetti erano la soluzione piu' facile.

che ne so' senza foto :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[27] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 17 lug 2014, 15:06

Ahahahahaahah :D effettivamente hai ragione, infatti ho spazio sulla battuta dello sportello, comunque vi ringrazio entrambi, siete davvero molto disponibili. Grazie ancora!
Ultima modifica di Foto Utentemir il 17 lug 2014, 18:21, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: eliminato quote inutile. utilizzare il tasto rispondi per rispondere e quote solo per citare le parti necessarie di messaggi.Grazie
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

1
voti

[28] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 17 lug 2014, 18:58

rieccomi ... :D
dunque si era detto che
peppescagliola ha scritto:Io utilizzerò soltanto tre diodi ...della striscia

e si considerava questa striscia che ha le seguenti caratteristiche.
12 V - 24 W - 300diodi led pertanto avremo un consumo per diodo led pari a \frac{24}{300}=0,08 W quindi pari ad un assorbimento per ogni diodo led di \frac{0,08}{12}=0,0066 A ovvero 6,66 mA, quindi nel caso di utilizzo dei tre diodi led l'assorbimento sarà pari a 6,66 x 3 =19,98 mA circa 20 mA, largamente supportati dalla portata di 1 A = 1000 mAdel pulsante in questione.
quindi il pulsante NO visto in precedenza se è installabile lo si può utilizzare tranquillamente. :D
più o meno così ...
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20907
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[29] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentepeppescagliola » 18 lug 2014, 11:25

Ahahahha sei un ingegnere cavolo! :)
Ti ringrazio, per l'installazione provvedo da solo almeno in quello sono più bravo :lol:
Grazie mille ancora!!
Avatar utente
Foto Utentepeppescagliola
0 2
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 14 lug 2014, 16:24

0
voti

[30] Re: Interruttore magnetico

Messaggioda Foto Utentemir » 19 lug 2014, 9:03

peppescagliola ha scritto:Ahahahha sei un ingegnere cavolo! :)

no, e non nascondo che avrei voluto esserlo, ma non mi spaccio per ciò che non sono,altrimenti rischio (giustamente) il ban eterno by Foto Utenteadmin ...
peppescagliola ha scritto:Grazie mille ancora!!

di nulla, se serve e posso, sai dove trovarmi.
Ciao.
Avatar utente
Foto Utentemir
62,5k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20907
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti