Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Stampante 3D - Problema layer shift

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[61] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 16 mag 2016, 10:50

dice bene Foto Utentewall87 !

È una "decade box" di elettrolitici da montare in kit:
http://www.ebay.com/itm/DIY-kits-1uF-to ... SwqrtWpzYR

Io l'ho pagata molto meno, ti consiglio di cercare meglio se ti interessa.

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[62] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 16 mag 2016, 11:43

Lo si usa tipo per decidere quale capacità serve in un determinato punto per poi mettere il condensatore giusto? Tipo per esempio se devi realizzare un determinato duty cycle? O sono fuori strada?

Sicuramente ne devo avere almeno uno nel mio parco strumenti...a qualsiasi cosa serva!!! :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.536 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 642
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[63] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 16 mag 2016, 12:03

Si, io per il momento lo uso per queste semplici cose. Per provare empiricamente diverse capacità su breadboard. Nel caso specifico, stavo decidendo di che capacità inserire il condensatore in serie ad un buzzer per avere il suono desiderato.

Diciamo che torna molto utile sia questo che il resistor decade box (di cui trovi un mio articolo qui su EY) proprio quando devi giocare con i circuiti RC o tarare vari integrati. :cool: Soprattutto se sei uno sfaticato come me e non ti va di provare 15 condensatori diversi o fare troppi calcoli. :mrgreen:

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[64] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 16 mag 2016, 12:30

Ti giuro che stavo per chiedere prima se esisteva anche per le resistenze ma non volevo fare la figura dello sfaticato come dici tu (io avrei usato un altro termine che finisce per "one" e inizia per "cazz") :mrgreen:
Andrò alla ricerca del tuo articolo e mi procurerò anche quello!

Vuoi vedere che c'è anche per le induttanze?! ?%
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.536 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 642
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[65] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 16 mag 2016, 12:37

:D Ecco il mio articolo:
http://www.electroyou.it/sjuanez/wiki/r ... tution-box

si, per le induttanze c'è pure, ma non ho trovato il kit.

Comunque, a parte essere sfaticati, è una cosa da avere perché ti da la risposta subito e aiuta a capire tante cosine all'inizio. A mio avviso.

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[66] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 17 mag 2016, 0:44

P_20160517_003756.jpg

:mrgreen:
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.834 2 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1721
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[67] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 17 mag 2016, 7:41

guru, illuminaci! :D
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

1
voti

[68] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 17 mag 2016, 9:04

Dai Sjuanez, un po' di fantasia! Io che non so niente ho già capito quasi tutto! :shock:
Sono una tastiera ed un telecomando del satellite, cosa ci vuole?!
Resta solo da capire cos'è quella cosa giallina in mezzo ma non credo sia importante in quello che voleva mostrarci IlGuru! :mrgreen:

Sarà mica un filtro RC regolabile?!
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.536 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 642
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[69] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 17 mag 2016, 9:20

:D :D :D
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[70] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 17 mag 2016, 9:28

Sjuanez ha scritto: È una "decade box" di elettrolitici da montare in kit...
...Io l'ho pagata molto meno, ti consiglio di cercare meglio se ti interessa.


Ieri con mio grandissimo disappunto non sono riuscito a trovare il kit dai miei "amici" cinesi. Anche dopo aver messo la parola chiave giusta, ovvero "decennio", ho trovato solo un paio di kit ma da 20 euro che equivale a non aver trovato niente.

Cercherò altrove!
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.536 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 642
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti