Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Stampante 3D - Problema layer shift

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[31] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 12 mag 2016, 2:48

IlGuru ha scritto:Mi sembra un ottimo risultato, perfettamente equiparabile alle mie realizzazioni...

Questo è confortante. A volte quello che mi manca è l'avere un termine di paragone per capire se si è vicini alla qualità massima che si può ottenere e valutare se valga la pena di infondere altri sforzi in tentativi per migliorare magari perdendo del tempo inutilmente.
In pratica capire quali sono i limiti della macchina e sapere che se si vuole ulteriormente migliorare in maniera sensibile non basta più modificare qualche parametro.
Credo sia lo stesso concetto che ha espresso Foto UtenteDarwinNE che ringrazio per le guide
DarwinNE ha scritto:Quando si stampa, rimane sempre il dubbio che si possa far di meglio.


IlGuru ha scritto:Che percentuale di riempimento hai impostato per l'interno del cubo?

Non sono sicuro di aver ben inteso la domanda. Ho importato i tuoi parametri e non li ho toccati minimamente. :oops:
Ti riferisci ad "Infill" o "Solid infill" o altro ancora?
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.526 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[32] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 12 mag 2016, 8:12

Devi leggere la percentuale del pannello "Infill", per me sono:

Fill density: 30%
Fill Pattern: Honeycomb
Top/bottom fill pattern: Rectilinear

Il minimo di fill density per le stampe normali dovrebbe essere il 25%

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

2
voti

[33] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 12 mag 2016, 10:04

E' che mi ricordavo ci fosse il modo di dirlo anche nel menù da cui far partire la stampa.
Le impostazioni ogni tanto le si deve ritoccare, ad esempio quando hai superfici sporgenti, ponti ecc si deve generare del materiale di supporto, sono dei muretti che lo slicer genera per poter sostenere le strutture sopraelevate.
Queste cose trovo che le gestisca meglio cura engine rispetto a slic3r.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.444 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1539
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[34] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 12 mag 2016, 10:07

Con Slic3r ho passato più tempo a ritoccare e rimuovere supporti che a stampare. Però Cura non l'ho ancora provato.

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[35] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 12 mag 2016, 11:29

Sjuanez ha scritto:Con Slic3r ho passato più tempo a ritoccare e rimuovere supporti che a stampare. Però Cura non l'ho ancora provato.

Avevo fatto un tentativo di usare Cura (dietro tuo consiglio Foto UtenteSjuanez) ma credevo che fosse un po' più user friendly il passaggio delle impostazioni da Slic3r a Cura. Invece mi sa che bisogna prendersi un po' di tempo per capire cosa corrisponde a cosa nei parametri.
Se sono ispirato tenterò finalmente di stampare anche il famigerato ABS

Se ho tempo durante il finesettimana farò un po' di prove mirate...speriamo che piova... :mrgreen:
Ora però sono stufo di stampare cubi vuoti, i miei bambini non sanno più cosa farsene! :mrgreen:
Tenterò di stampare l'unghia di velociraptor scaricata da Thingiverse...
VelociraptorClawSTLSTEGE_preview_featured.jpg


Voi avete mai provato a sistemare un file .stl che non è manifold?
O_/
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.526 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[36] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 12 mag 2016, 11:31

L'abs dovrei provarlo pure io in serata, mai provato a sistemare STL.
O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

0
voti

[37] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentewall87 » 12 mag 2016, 12:10

Un file .stl è molto brutto da modificare; è molto meglio modificare il file cad e successivamente trasformarlo in stl.
Sui file stl non puoi fare granchè.
O_/
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Formule LaTeX

Uso di LaTeX sul forum

ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentewall87
5.752 4 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27 nov 2014, 15:28
Località: Padova

1
voti

[38] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 12 mag 2016, 12:25

Con ABS non ho mai stampato.
Per sistemare gli stl con le normali 'sminchiate' c'è questo sito: Microsoft 3D Printing che fa tutto online.
Invece i progetti 3D li realizzo con sketch-up.
Avevo iniziato con blender, ma per disegnare scatole, incastri e le geometrie 'standard' un software di tipo cad è molto più comodo.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.444 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1539
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

3
voti

[39] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto Utentebalduzz » 15 mag 2016, 17:56

Ciao a tutti,

tra ieri e oggi ho stampato questi
IMG_1917.JPG
Sono partito dalle impostazioni di Foto UtenteIlGuru e poi ho fatto un po' di tentativi di modifica, soprattutto per diminuire i tempi di stampa visto che non avevo bisogno di qualità elevatissima!
Sono molto soddisfatto e direi che si possa dire che il problema di layer shifting, oggetto di questo thread, è stato risolto.
In conclusione, anche se non ho avuto modo di provarlo, credo che il problema fosse nel driver dell'asse X o addirittura nella scheda.
Mi rimangono altri problemini da sistemare, ma ora che i risultati di stampa sono piuttosto costanti è più facile affrontare il resto per ottimizzare.

Quindi decreterei chiuso questo thread ma non prima di avervi proposto un piccolo quiz...

Vediamo chi indovina quale è la causa del fallimento di questa stampa
IMG_1918.JPG
(stesso pezzo che vedete in 4 esemplari nella foto sopra). La risposta ce l'ho e ve la posterò nei prossimi giorni :mrgreen:

O_/
Avatar utente
Foto Utentebalduzz
1.526 1 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 6 ott 2015, 9:59
Località: Brescia

0
voti

[40] Re: Stampante 3D - Problema layer shift

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 15 mag 2016, 20:20

Temperatura dell'estrusore?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.444 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1539
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti