Pagina 2 di 4

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 18:37
da elektronik
Prova a controllare i 13 v cosa fanno con stilo saldatore collegato, nel frattempo ho guardato in giro per trovare il tensione lavoro del saldatore e non ho trovato nulla ma se e vero chetutti funzionano a 24 V anche questo devrebbe avere tale tensione di lavoro. Facendo quella prova se i 13 v calano bruscamente echiaro che il componente in avaria e quell'integrato, visto che tu mi hai confermato che il resto funziona.

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 19:09
da Cardos
Collegando la scheda con il saldatore :

Sul pieni di 1 segna 410v continui
Sul piedino 3 segna 13v
Sul piedino 4 segna 0,3 v
Sul piedino 5 segna 5v

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 20:02
da Cardos
Inoltre ho provato le tensioni sullo spinotto di sx in foto e ho notato che :
il primo pin appena collego la 220 V misura 100v ma nel giro di 2 secondi scende a zero.
Per il resto , tutti gli altri pin , sono tutti con valori compresi tra 100v e 120v

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 21:07
da elektronik
ciao cardos, diventa difficile trovare questo guasto ma adesso bisogna provarle tutte. Quando inserisci lo stilo saldante mi hai detto che i 13 v rimangono tali e quali, ma lo stilo diventa perlomeno tiepido? se cosi non fosse la vedo dura, non vorrei che sia la memoria. Speriamo che si trova qualche anima buona che ne sa più di me.

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 21:37
da Cardos
No non scalda per nulla :(
Comunque se prendo come negativo il negativo del ponte di Diodi raddrizzatore , mi trovo sui piedi del connettore dello stilo tutte tensioni alte ( 100v) se invece uso la massa del connettore come negativo trovo tutte tensioni prossime allo zero tranne una da 5 volt.
dove ho sbagliato ? Quale negativo uso per le misure? Grazie e scusate la mia poca esperienza

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 21:48
da elektronik
Cardos ha scritto:No non scalda per nulla :(
Comunque se prendo come negativo il negativo del ponte di Diodi raddrizzatore , mi trovo sui piedi del connettore dello stilo tutte tensioni alte ( 100v) se invece uso la massa del connettore come negativo trovo tutte tensioni prossime allo zero tranne una da 5 volt.
dove ho sbagliato ? Quale negativo uso per le misure? Grazie e scusate la mia poca esperienza

all'usita del ponte trovi una tensione che si aggira sui 300v quindi se misuri da quel negativo troverai delle correndi indotte (induttive)come quelle che hai misurato quindi per avere le tensioni giuste le devi misurare sullo spinotto. Credo che sia chiaro che è un problema di alimentazione controlla che tensione hai su quel condensatore grosso nero che si trova al piè e al meno del ponte diodi. Se quel condensatore ha una esr elevata potrebbe essere la causa del guasto.

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 22:33
da setteali
Cardos ha scritto:.....
Comunque se prendo come negativo il negativo del ponte di Diodi raddrizzatore , .......
dove ho sbagliato ? Quale negativo uso per le misure? .....


Ciao,
Per fare le misure del secondario, cioè della tensione che ti alimenterà il saldatore, la massa è quella sull'uscita.
Quella sul ponte di diodi che tra + & - ti dà circa 310V fa parte del circuito primario e non deve essere usato nessun riferimento per l'uscita a bassa tensione.
Questo sotto è lo schema di principio del tuo IC PWM dove ho disegnato e segnato il primario e secondario separati, è logico che il tuo circuito avrà uno schema più complesso, ma il principio di funzionamento è questo e come del resto su tutti gli alimentatori, sia che siano PWM o con trasformatore.....

Perciò in parallelo ai condensatori elettrolitici che sono sull'uscita 24VDC che alimentano il saldatore, devi trovarci questa tensione.
Da qui in poi faremo tutti i ragionamenti :ok:
O_/

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 22:34
da Cardos
322volt

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 22:36
da Cardos
SETTALI non è visibile lo schema

Re: Stazione Saldante OKI

MessaggioInviato: 8 mag 2017, 22:42
da setteali
Cardos ha scritto:SETTALI non è visibile lo schema


:D :D me ne ero dimenticato!!!!!! :mrgreen:
O_/

P.S,
Foto Utentesetteali
Foto UtenteCardos usa il tasto " user "