Pagina 3 di 5

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 9 gen 2019, 18:42
da overthetop94
Ragazzi , mi sono arrivati i ricambi ... solo che togliendo i due diodi essi funzionano perfettamente . Solamente che nelle piazzole dove essi sono saldati c’è un corto a GND .. è possibile che debba essere così ? Anche perché se realmente ci fosse stato
Il corto quei due diodi non sarebbero stati morti ?

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 9 gen 2019, 18:57
da stefanob70
Dove stai misurando?
dove c'è la resistenza da 0.5R(source) è collegata alla piazzola corrispondente ai diodi antiparalelo.
Probabile misuri 0.5R verso GND.

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 9 gen 2019, 19:56
da overthetop94
stefanob70 ha scritto:Dove stai misurando?
dove c'è la resistenza da 0.5R(source) è collegata alla piazzola corrispondente ai diodi antiparalelo.
Probabile misuri 0.5R verso GND.



Ti allego dopo la foto , perché con il cellulare mi da errori.

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 9 gen 2019, 22:22
da overthetop94
https://i.postimg.cc/wTTDZ2SS/IMG-0767.jpg

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 16:18
da overthetop94
Scusa per aver violato il regolamento .

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 16:23
da stefanob70
Dissalda la resistenza di source,da 0.5R.
E poi misura direttamente sul source del MOS.

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 16:24
da overthetop94
stefanob70 ha scritto:Dissalda la resistenza di source,da 0.5R.
E poi misura direttamente sul source del MOS.

Perfetto , che valori dovrei avere ?

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 16:59
da stefanob70
Dovrebbe essere flottante..
Multipli del kΩ.

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 17:01
da overthetop94
Ok, va bene . Allora dissaldo il resistore e misuro tra source e GND .
Consigli su come rimuovere lo shunt senza danneggiarlo ? Aria calda va bene ?

Re: MOSFET in corto su PCB ECU

MessaggioInviato: 10 gen 2019, 17:23
da stefanob70
Si,aggiungi un po' di flussante liquido,per mantenere una temperatura costante.