Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 6 gen 2019, 12:49

Immagine.GIF


Una rete C-R come quella nello schema , praticamente è un filtro passa-alto perciò ferma la tensione continua (frequenza = 0 Hz), lascia però passare i transitori di apertura e di chiusura sotto forma di picchi di tensione negativa e positiva
Tanto più grandi sono i condensatori e tanta più energia lasciano passare durante i transitori.

Io ti consiglio di costruire il circuito con il fotoaccoppiatore, quello con il relè funziona, ma è una porcata
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.028 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[12] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 6 gen 2019, 17:02

Ma non puoi semplicemente alimentare l'autoradio con il 12V sotto-quadro?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.028 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[13] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto Utentegarul1669 » 6 gen 2019, 20:23

Ancora grazie sediciampere per la spiegazione.
L’autoradio (tutte le autoradio)deve essere alimentata permanentemente con la 12 volt diretta dalla batteria dell’auto, per mantenere in memoria cose tipo: le stazioni memorizzate l’ora, e tutte le personalizzazioni che possono riguardare un autoradio.
Solitamente sulle autoradio è prevista un Alimentazione supplementare che va collegata appunto sotto quadro, e che manda in stand by la radio quando si tolgono le chiavi dal quadro. Purtroppo non posso sfruttare questa funzione, perché ho voluto sostituire l'autoradio originale con un autoradio sempre originale ma molto più evoluta pensando ingenuamente che i collegamenti fossero per lo meno simili, ma non è così.

la nuova autoradio è progettata per comunicare con la centralina dell'auto attraverso un bus di sistema! anche per quanto riguarda lo stand by

io posso alimentarla ed accenderla, posso usarla, ma posso mandarla in stand by solo premendo fisicamente il pulsante, e così mi ritrovio ogni volta con la batteria dell'auto a terra :-| La solzione del relè la trovo più conveniente perché quando chiudo il circuito interno prmendo il pulsante non so che segnale faccio passare, con il relè ho un contatto privo di tensioni e simulo perfettamente il "premere" del pulsante.
Lo so ho scritto un papiro, grazie per la sopportazione
Ultima modifica di Foto Utentegarul1669 il 6 gen 2019, 20:53, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentegarul1669
10 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 14 mar 2018, 23:41

0
voti

[14] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto Utentegarul1669 » 6 gen 2019, 20:51

L'ultima volta che sono rimasto a piedi, ed ero li che maledicevo me e le mie genialate :evil: , pensavo anche:
ma è possibile che non esiste un relè che faccia tic quando lo alimento e tic quando tolgo l'alimentazione, così lo metto in parallelo al pulsante di stand by!
ed eccoci quà
per "tic" intendo che chiuda per un attimo un contatto"
Avatar utente
Foto Utentegarul1669
10 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 14 mar 2018, 23:41

0
voti

[15] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 gen 2019, 13:53

Mi scuso, ho scritto una cavolata:
come si vede dal grafico della simulazione, il potenziale sul "-" del condensatore è sempre più basso del potenziale sul "+", perciò va benissimo un normale condensatore elettrolitico da 4700uF con il positivo dalla parte del filo del 12V e il negativo dalla parte del relè.

Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.028 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

1
voti

[16] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto Utentegarul1669 » 7 gen 2019, 17:24

tutto quà!? così semplice? magnifico!
domani compro il relè, il condensatore dovrei averlo, ci provo e ti so dire. sediciampere mi hai risolto un grande problema! Come faccio ad aoffrirti una birra? O_uu_O
Avatar utente
Foto Utentegarul1669
10 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 14 mar 2018, 23:41

0
voti

[17] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 7 gen 2019, 18:27

garul1669 ha scritto:...Come faccio ad ad offrirti una birra? O_uu_O

Vengo anch'io!

C'è una cosa che non capisco nel circuito:
al momento che si fornisce tensione al condensatore, per il momento che si carica, eccita il rele per tot tempo.
E poi?
Non si scarica?
Come continua il ciclo?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[18] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 gen 2019, 19:12

e poi, quando viene tolta tensione, il relè si eccita e si diseccita subito, fa ti-tic
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.028 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[19] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 7 gen 2019, 19:13

garul1669 ha scritto: Come faccio ad aoffrirti una birra? O_uu_O

A posto così, è stato un piacere
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
1.028 2 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1233
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[20] Re: Come faccio a simulare un click di un pulsante??

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 7 gen 2019, 19:20

SediciAmpere ha scritto:...quando viene tolta tensione...

Se non ho capito male oltre a togliere la tensione, il positivo dell'elettrolitico viene cortocircuitato a massa?
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti