Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Caldaia non si aziona!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[11] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 19:25

elektronik ha scritto:N° 1 potrebbe essersi bloccata la ventola
N°2 guarda se il venturi e libero e non occluso
N°3 spero che non sia occlusa la valvola gas
Alla fine va guardata la scheda perché anche la scheda potrebbe dare questo problema, quindi potrebbe essere il relè che comanda la ventola o componenti limitrofi

P.S se era da tempo che la caldaia era ferma potrebbe essere anche la pompa bloccata ma quella si sblocca con facilità


Ok faró come mi consigli anche perché è la prima volta che metto mani su una caldaia... :D peró sapete è mio zio a chi si doveva rivolgere appena sceso....! :roll:
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[12] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 19:36

abusivo ha scritto:Ma quanto mi mancavano questi casi!

Amettetelo che sono quello che apre i topic più intriganti... ;-)
abusivo ha scritto:A dire il vero anche l'OP, con i suoi drammi condominiali, se ne è sentita la mancanza ...
hahahahahaha :D ma per davvero i maggior thread sono di causa condominiali! :ok:
abusivo ha scritto:ma una fotina lato saldature? Forse, magari, ...


Nel frattempo che vi stavo scrivendo è passato a trovarmi mio zio che dulcis in fundo...mi ha portato le schede...(comunque le schede sono ossidate ho provato in prova continuità sotto le saldature nemmeno conducono)!

Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[13] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 feb 2019, 19:41

mario663 ha scritto:...sotto le saldature nemmeno conducono!...

Probabilmente c'è uno strato di ossido sopra!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[14] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 19:49

abusivo ha scritto:Probabilmente c'è uno strato di ossido sopra!


Si lo penso anche io un forte strato di ossido che nemmeno con la triellina sto riuscendo a pulire per bene :(
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[15] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 16 feb 2019, 20:07

Anche una ripassata alle saldature non farebbe male!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[16] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 20:19

Il fatto è che c'è troppo ossido ripasso le saldature e sì opacizano :?
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[17] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 16 feb 2019, 20:30

mario663 ha scritto:Il fatto è che c'è troppo ossido ripasso le saldature e sì opacizano :?

secondo me le saldature sono abbastanza buone, dissalda quel trasformatore e puliscilo con un po di cartavetrata, una volta levato il trasformatore guarda quelle resistense sotto se non si sono spezzate per l'ossido
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.462 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2053
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[18] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 16 feb 2019, 20:48

Scusa Mario, visto che ti trovi lava quelle schede con dell'alcol strofinando con un vecchio pennello o un vecchio spazzolino per lavare i denti, anche se molti avranno da ridire se lo sporco e marcato lava prima con dello svitol e poi risciaqui con l'alcol, poi parliamo come andare avanti. Le schede che riparo io sono messe anche peggio
Ultima modifica di Foto Utenteelektronik il 16 feb 2019, 20:50, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
3.462 4 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 2053
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[19] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 20:48

elektronik ha scritto: dissalda quel trasformatore e puliscilo con un po di cartavetrata,
:ok:
elektronik ha scritto:una volta levato il trasformatore guarda quelle resistense sotto se non si sono spezzate per l'ossido


Le resistenze sono integre! troppi componenti incriminati dall ossido...credo che desisteró! anche perché non só anche l'altra scheda è troppo ossidata! :?
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[20] Re: Caldaia non si aziona!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 16 feb 2019, 20:57

elektronik ha scritto: lava quelle schede con dell'alcol strofinando con un vecchio pennello o un vecchio spazzolino per lavare i denti

Credimi amico mio ho provato da prima con spazzolino e triellina e poi in estremiss con il WD 40....non sono riuscito a portarlo via
elektronik ha scritto: Le schede che riparo io sono messe anche peggio


Meno male :D mi hai confortato credevo che queste erano proprio rovinate completamente..dubito comunque anche sè si rimettono in sesto le schede gli altri componenti della caldaia saranno anche peggio...! Non só desisterei!
Avatar utente
Foto Utentemario663
503 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti