Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

LM723 questo sconosciuto ...

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

1
voti

[11] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 apr 2020, 11:44

mario663 ha scritto:
abusivo ha scritto:Grazie Mario, gentilissimo ma il tuo Link non ha la regolazione di corrente!


Si lo è! ;-)

Peccato che sullo schema manca il potenziometro!
Quello che vedi è solo per regolare la tensione.
Comunque avevo visto anch'io, solo che se leggi tutto l'articolo si evince che non c'è il limitatore di tensione!
Grazie ancora...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[12] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utentemario663 » 12 apr 2020, 11:57

[quote="abusivo"]Peccato che sullo schema manca il potenziometro![ /quote]

Sullo sbroglio c'è!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
1.504 3 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1944
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[13] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 apr 2020, 12:02

abusivo ha scritto:Comincio a pensare che il mio integrato non sia efficiente.

Pare che i fake siano abbastanza comuni, d'altro canto è stato prodotto fino all'inizio degli anni 80, dopo 40 anni non sarà rimasto molto sul mercato
Avatar utente
Foto Utenteedgar
8.321 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[14] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 apr 2020, 12:17

mario663 ha scritto:...Sullo sbroglio c'è!...

Apperò Mario hai ragione, ho sbagliato nel guardare lo schema!
Mi sono soffermato sul primo schema e non avevo visto quello successivo.
Chiedo venia!
edgar ha scritto:Pare che i fake siano abbastanza comuni...

Me lo sono detto anch'io ma...
Possibile che il Fake lavori solo per la funzione di regolatore di tensione e non come limitatore di corrente?
Funziona solo per metà?
edgar ha scritto:...non sarà rimasto molto sul mercato...

Eh boh, il mio pusher di fiducia, negozio storico capitolino, lo aveva marcato Motorola e me lo ha fatto digerire 18 euri!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[15] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 apr 2020, 12:44

abusivo ha scritto:il mio pusher di fiducia, negozio storico capitolino, lo aveva marcato Motorola e me lo ha fatto digerire 18 euri!

Alla faccia!
Avatar utente
Foto Utenteedgar
8.321 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[16] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 apr 2020, 12:56

Pensa che glieli ho dati pure ...
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
13,2k 4 7 10
Master
Master
 
Messaggi: 7029
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[17] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 12 apr 2020, 13:55

Io credo che anche questo potrebbe essere ottimo basterebbe inserirgli solo il potenziometro per gli ampere. A me non serviva perché spesso non so il carico che metto sotto quanti ampere assorbe, mentre mi interessa di più un alimentatore che se percepisce un corto subito si disattiva e questo lo fa in modo molto veloce ed è anche semprice da costruire. Qualcuno capace nel forum potrà anche aiutarti ad inserire un potenziometro che regola gli ampere in modo che superata tale soglia si spegne il tutto. https://www.eleccircuit.com/0-50v-3a-va ... er-supply/
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.590 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3301
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[18] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 apr 2020, 14:15

Il circuito indicato, per quanto veloce, fa comunque passare circa 3 A nel carico per un tempo più o meno breve.
Un alimentatore da laboratorio deve far passare solo la corrente impostata come in questo caso:

20200412_140719.jpg
Avatar utente
Foto Utenteedgar
8.321 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[19] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 15 apr 2020, 13:16

edgar ha scritto:Il circuito indicato, per quanto veloce, fa comunque passare circa 3 A nel carico per un tempo più o meno breve.
Un alimentatore da laboratorio deve far passare solo la corrente impostata come in questo caso:

20200412_140719.jpg

Scusa se ti rispondo in ritardo maho dei problemi ultimamente e mi accorgo solo dopo che la mia risposta non viene spedita.
Su quello che dici non ce da eccepire nulla, fammi sapere se quell'alimentatore è il circuito di Elektor. io ho diversi alimentatori ne ho anche uno che una volta regolato la soglia degli ampere toglie la tensione. Io non ho mai bruciato nulla anche con un semplice alimentatore ma ho spesso bruciato gli alimentatori, a me serviva un alimentatore che se sente un corto subito si spenga e questo lo fa. Comprendo che per molti il tuo e più performante e su questo non ho dubbi.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.590 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3301
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[20] Re: LM723 questo sconosciuto ...

Messaggioda Foto Utenteedgar » 15 apr 2020, 14:11

elektronik ha scritto:
edgar ha scritto:fammi sapere se quell'alimentatore è il circuito di Elektor

E' lui
Avatar utente
Foto Utenteedgar
8.321 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti