Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

IMETEC X2 1700 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[81] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 13 mag 2020, 12:07

:ok: ....come lo testo...?

Vabbene in prova diodi non deve esserci continuitá su entrambi i reofori...!?
Avatar utente
Foto Utentemario663
868 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[82] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 13 mag 2020, 13:48

mario663 ha scritto::ok: ....come lo testo...?

SE E' UN DIAC, iniziando a condurre a circa 30-35 V, con il tester di componenti lo dovresti trovare come circuito aperto / nessun componente inserito.
Riesci a leggere la sigla del componente e cosa riporta la serigrafia sul circuito stampato ?
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.352 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3201
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[83] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 mag 2020, 10:00

edgar ha scritto:Riesci a leggere la sigla del componente e cosa riporta la serigrafia sul circuito stampato ?


Si allora la sigla completa dell componente è DB3 C605 e la serigrafia disegnata è simile al doppiodiodo!
Avatar utente
Foto Utentemario663
868 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[84] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 mag 2020, 11:36

Si, è un DIAC
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.352 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3201
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[85] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 mag 2020, 12:22

edgar ha scritto:Si, è un DIAC


É corretto testarlo così visto che con il tester LCR-T4 non posso testarlo?

Avatar utente
Foto Utentemario663
868 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[86] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentepicciw » 14 mag 2020, 14:32

Io li provo con un cercafase (ho visto su youtube: terrazocultor...mi sembra) O_/
Avatar utente
Foto Utentepicciw
45 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 24 feb 2017, 0:55

0
voti

[87] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 mag 2020, 14:49

picciw ha scritto:Io li provo con un cercafase (ho visto su youtube: terrazocultor...mi sembra) O_/


Cioè....? in che consiste il test?
Avatar utente
Foto Utentemario663
868 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[88] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentepicciw » 14 mag 2020, 14:56

1 reoforo diac fermo alla punta del cercafase ( lo fermi con un po' di nastro ..) e l'altro pin alla fase della 230 : si deve accendere il piccolo neon del cercafase; invertire pin e deve accadere la stessa cosa..! O_/ Semplice e pratico no !!!!
Avatar utente
Foto Utentepicciw
45 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 95
Iscritto il: 24 feb 2017, 0:55

0
voti

[89] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 mag 2020, 15:26

picciw ha scritto:invertire pin

Non serve, il DIAC è bidirezionale. Servirebbe se la tensione fosse continua
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.352 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3201
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[90] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 14 mag 2020, 16:23

Quindi basta testarlo su un solo reoforo non serve invertirlo...?
Avatar utente
Foto Utentemario663
868 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti