Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Aspirapolvere robot Vinco Jimbo 40303 non si avvia

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni
0
voti

[11] Re: Aspirapolvere robot Vinco Jimbo 40303 non si avvia

Messaggioda Foto Utentenik57 » 25 feb 2024, 11:20

@luxinterior
credo proprio sia giusta la tua prima ipotesi...alimentando con la batteria auto fuunge!! :(
qualche suggerimento per batterie che durino di più e magari di capacità maggiore? sono 12 NI-MH AA800 mAh....sempre che ne valga la pena :?

batt.png
Avatar utente
Foto Utentenik57
0 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 27 mag 2014, 13:01

0
voti

[12] Re: Aspirapolvere robot Vinco Jimbo 40303 non si avvia

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 25 feb 2024, 23:46

Fosse mio punterei su queste Ingombri connettori e gestione di carica completamente diverse.
Devi vedere tu se hai voglia di metterci mano. Il problema maggiore credo sia la ricarica che non può essere gestita più dal circuito che carica le NiMh.
Dovresti farla con un caricatore esterno e ogni tanto verificare lo stato batterie e fare l'equalizzazione.
Il vantaggio è che avresti una carica di molto superiore allla tua attuale, si arriva a 6Ah, quindi non hai bisogno di ricaricare spesso.
In realtà non conosco bene i pacchi batterie che ti ho segnalato le conosco di "striscio" perché li usa un amico con modelli radiocomandati non so dare informazioni chiare e precise ma lui mi parla di decine di Ampere. Se crediamo al cinese dell'annuncio hanno una scarica 30C o 45C quindi con batteria da 3Ah avresti una corrente massima di scarica da 90Ah direi sufficienti a dare lo spunto al tuo robottino
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
3.914 3 4 9
Master
Master
 
Messaggi: 2480
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[13] Re: Aspirapolvere robot Vinco Jimbo 40303 non si avvia

Messaggioda Foto Utentenik57 » 26 feb 2024, 2:08

ti ringrazio valuto la cosa anche se visto che a 12v funziona sarei tentato di sostituirla con una al piombo da 4-5A più facile d ricaricare....il robottino è di mia nipote
Avatar utente
Foto Utentenik57
0 2
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 27 mag 2014, 13:01

Precedente

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti