Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Sgancio pompe antincendio

Impiantistica dedicata alla sicurezza antincendio, iter procedurali e sicurezza nel luogo di lavoro

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utenteiosolo35

0
voti

[11] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utentegiuliomega » 16 mag 2012, 9:54

Ma infatti, non ho probabilmente capito, ma il discorso dello sgancio delle pompe antincendio mi suona davvero male.

Giulio Passarini
Avatar utente
Foto Utentegiuliomega
693 4 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 266
Iscritto il: 28 giu 2010, 16:15
Località: Follonica (GR)

0
voti

[12] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utentegiuliomega » 16 mag 2012, 10:11

Scusate per la sintesi, cerco di dirlo meglio.

Forse non mi sono spiegato, il quadro elettrico che è posto alla fine dei 600m è dotato di n°2 interruttori,con sgancio, uno fa le pompe e uno fa il generale impianto, quindi agendo sul pulsante di sgancio per il generale non mettero' fuori servizio le pompe.

Ma perché dovrei prevedere un comando che mi sganci le pompe antincendio? Non basta un semplice salvamotore e/o magnetico sovradimensionato senza termico? Seconda cosa che mi chiedo, ma non ci sarà un quadro tipo bordo macchina presso l'impianto pompe antincendio? Di solito li offrono in pacchetto unico. Se si, quali specifiche presenta?

Non voglio dare impressioni di polemica sterile, ma poiché mi occupo della medesima materia ed ho progettato impianti antincendio, vorrei che si arrivasse a sviscerare in toto la questione. Per quanto detto da Mike, concordo, approvo e sottoscrivo. E diciamola tutta, imparo anche.

Giulio Passarini
Avatar utente
Foto Utentegiuliomega
693 4 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 266
Iscritto il: 28 giu 2010, 16:15
Località: Follonica (GR)

0
voti

[13] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 16 mag 2012, 11:14

Quindi lo schema dovrebbe andar bene così:

ovvero con lo sgancio solo per il fabbricato
Dai diamanti non nasce niente
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
1.536 1 10 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08

0
voti

[14] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto UtenteMike » 16 mag 2012, 11:50

console6 ha scritto:Quindi lo schema dovrebbe andar bene così:
ovvero con lo sgancio solo per il fabbricato


NO! Eliminare il generale, lasciare solo i due interruttori in parallelo, uno per il fabbricato con la bobina di sgancio e uno per le pompe antincendio.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14268
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[15] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 16 mag 2012, 11:57

Però il generale si puo eliminare se siamo sicuri della posa della linea che alimenta quel quadro in cui abbiamo i due interruttori a valle, altrimenti non restiamo con quel tratto non protetto?
Dai diamanti non nasce niente
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
1.536 1 10 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08

0
voti

[16] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 16 mag 2012, 12:05

No bisogna partire da sotto il contatore con due linee una protetta con MTD con bobina di sgancio per l'alimentazione del quadro generale, una protetta con Magnetico differenziale per le pompe.
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
312 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1680
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

1
voti

[17] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 16 mag 2012, 12:14

Adesso è chiaro, avevo focalizzato la mia attenzione solo sul non proteggere le pompe con il pulsante di sgancio :ok:
Dai diamanti non nasce niente
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
1.536 1 10 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08

0
voti

[18] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto UtenteMike » 16 mag 2012, 12:42

:ok:

Per essere precisi, la linea di alimentazione delle pompe antincendio NON deve essere protetta dalle sovracorrenti ma solo dal cortocircuito e dai contatti indiretti.
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,9k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14268
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[19] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 16 mag 2012, 12:47

In quanto per i motori delle pompe c'è solo la protezione termica
Dai diamanti non nasce niente
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
1.536 1 10 12
Expert
Expert
 
Messaggi: 690
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08

0
voti

[20] Re: sgancio pompe antincendio

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 16 mag 2012, 14:07

No è meglio che ci sia solo la magnetica per evitare che intervenga l'interruttore per termica... la pompa deve andare anche se il cavo si scalda.
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
312 2 4 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1680
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

PrecedenteProssimo

Torna a Sistemi di sicurezza ed antincendio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti