Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Tutti gli argomenti relativi ai veicoli elettrici

Moderatori: Foto Utentem_dalpra, Foto Utente6367

0
voti

[521] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteKagliostro » 24 apr 2019, 20:46

A me, che sono ignorante e non conosco il simbolo ma solo il significato dei nomi, sembra la stessa cosa, paiono proprio invertiti

K
Avatar utente
Foto UtenteKagliostro
3.094 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2094
Iscritto il: 19 set 2012, 11:32

0
voti

[522] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 24 apr 2019, 22:00

Posso facilissimamente scambiare le due descrizioni, effettivamente mi paiono scambiati.

Qualcuno può aprire una issue, per cortesia?
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,4k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[523] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utenteboiler » 24 apr 2019, 22:43

DarwinNE ha scritto:Qualcuno può aprire una issue, per cortesia?


Volevo provarci (mai fatto prima), ma vedo che è già stato provveduto :ok:

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
15,3k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2599
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

1
voti

[524] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 30 apr 2019, 22:27

Dovrei aver risolto il problema. Il repository è aggiornato, prima o poi farò uscire una versione preliminare da provare (ma prima ci sarà da lavorare su altre cosette).

Al momento, ci sono queste Issue aperte: https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues

Se vi va, dateci un'occhiata e suggerite priorità :-)
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,4k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[525] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utenteboiler » 1 mag 2019, 1:00

Grazie per il fix!
Avatar utente
Foto Utenteboiler
15,3k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2599
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

3
voti

[526] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 2 mag 2019, 10:31

Segnalo una discussione interessante sull'esportazione via FidoCadJ di SVG suddivisi per layer. Questi ultimi potrebbero essere recuperati da uno script OpenSCAD per generare oggetti 3D:

https://sourceforge.net/p/fidocadj/disc ... it=25#b900

Qui c'è la Issue corrispondente su GitHub:

https://github.com/DarwinNE/FidoCadJ/issues/154
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,4k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

2
voti

[527] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 15 mag 2019, 17:45

Se ben ricordo avevo gia` segnalato tempo fa problemi con i segmenti tratteggiati, in cui il tratteggio non viene riprodotto come sull'immagine. Ora ho un problema piu` grave, con le curve tratteggiate.

Quando faccio una curva tratteggiata la vedo sullo schermo, ma se la copio in un'altra finestra oppure la esporto, la riga viene continua.

Non solo: se apro il sorgente (view code, CTRL-G) e lo richiudo con OK, il tratteggio sparisce

Questo e` il sorgente della mia riga tratteggiata che da` FCJ versione 0.24.7



Il problema credo sia nell'extension dopo il comando della curva. Questo il sorgente esportato:

CV 0 95 65 120 70 120 80 90 80 73 80 72 65 90 65 2
FCJ 2 0 3 2 0

Mi sembra che manchi un parametro nella riga di EXTENSION (il parametro e, prima del flag nv), se lo aggiungo a mano torna il tratteggio

FCJ 2 0 3 2 1 0



Se riesporto il sorgente corretto, si ottiene di nuovo quello senza il parametro e. Sembra che il software interpreti l formato, ma non lo esporti correttamente.

Rimane ancora il problema che il tratteggio sullo schermo e quello esportato hanno passi diversi, ma con questo problema si puo` sopravvivere.

Grazie, ciao
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18513
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[528] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 15 mag 2019, 17:49

E' sicuramente un bug, a naso non dovrebbe essere difficile da sistemare, devo aver dimenticato qualcosa di banale. Qualcuno potrebbe aprire una issue su GitHub, per favore?
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,4k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3572
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

1
voti

[529] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 15 mag 2019, 18:09

Aggiungo un paio di osservazioni ulteriori.

Nella versione 0.24.6 il codice viene generato correttamente, quindi con copia incolla o CTRL-G il tratteggio rimane.

Ma anche con la 0.24.6 quando esporto il tratteggio scompare, qui penso per motivi diversi. Se esporto in png a bassa risoluzione il tratteggio e` visibile, mentre a 600x600 e 1200x1200 non lo si vede piu`.

Se esporto in eps il tratteggio non c'e` :(
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18513
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

3
voti

[530] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 19 mag 2019, 15:04

... in aggiunta a questo problema, ho riscontrato che il difetto non si presenta se si utilizzano le curve tipo Bézier...

EDIT:

Ho provato ad esportare nei diversi formati disponibili e ho notato che il problema non si presenta, cioè il tratteggio della curva indicata da Foto UtenteIsidoroKZ rimane visibile, solo nei formati .png e .jpg (purtroppo non posso testare i formati .PCB, .pgf e .scr per mancanza di un adeguato lettore installato).

EDIT 2:

A risoluzioni superiori a 300x300 il tratteggio non è più visibile per nessuna figura (linea, curva o bézier che sia) in entrambi i formati .png e .jpg

O_/ Max

P.S.
... adesso vedo di aprire una issue, sperando sempre di riuscire a descrivere decentemente il problema... :mrgreen:
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
9.034 3 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2409
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

PrecedenteProssimo

Torna a Veicoli elettrici

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti