Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Atmega328p - codice univoco

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentemouse72 » 5 gen 2019, 16:52

Ciao ragazzi, ho sentito dire che ogni singolo Atmega328P possiede al suo interno un codice univoco (come l'IMEI dei cellulari...come la targa delle automobili), che verrebbe scritto al suo interno dalla fabbrica.

E' possibile?
Di cosa si tratta?
Come faccio a leggere questo "codice identificativo"?

Premessa: io possiedo un AVRDragon e quindi possiedo l'hardware per poter leggere e scrivere.
Avatar utente
Foto Utentemouse72
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 5 feb 2017, 14:23

0
voti

[2] Re: Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentegvee » 5 gen 2019, 17:34

No, l'ATmega328p non ha questa funzionalità. Gli XMEGA sì.
Altri non ti so dire.
Avatar utente
Foto Utentegvee
535 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 182
Iscritto il: 11 feb 2018, 20:34

0
voti

[3] Re: Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentexyz » 5 gen 2019, 17:40

ATmega328P non ha il serial number ATmega328PB si.

Il datashett spiega tutto oppure questa application note spiega le differenze da i due micro controllori (pagina 6):

http://ww1.microchip.com/downloads/en/A ... T15007.pdf

Qui spiega come leggerlo:

http://www.avrfreaks.net/forum/unique-i ... 0Mega328pb
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.640 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1485
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[4] Re: Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentemouse72 » 5 gen 2019, 17:46

Quindi, per essere piu preciso, il microcontrollore montato sugli Arduino Uno R3 non possiede il codice univoco?
Avatar utente
Foto Utentemouse72
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 5 feb 2017, 14:23

0
voti

[5] Re: Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentexyz » 5 gen 2019, 17:53

Non ho quella board, basta che leggi la sigla del microcontrollore presente, credo di no.

Se vuoi una board con ATmega328PB procurati una Elektor Uno R4.
Avatar utente
Foto Utentexyz
5.640 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1485
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[6] Re: Atmega328p - codice univoco

Messaggioda Foto Utentemouse72 » 5 gen 2019, 17:55

Nel mio Arduino UNO R3 è montato il seguente microcontrollore:

ATMEGA328P-PU
Avatar utente
Foto Utentemouse72
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 5 feb 2017, 14:23


Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite