Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Relè su uscita 10v 1mA

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentecarlomariamanenti, Foto Utentedimaios

0
voti

[11] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 12 giu 2018, 11:25

venexian ha scritto:Perché vuoi optoisolare un'uscita che comanda un relè?

Purtroppo io ho una risposta, perché era una domanda che avevo fatto al mio vicino di casa arduinomane, quando mi aveva chiesto perché collegando un relè alla tensione di rete gli saltava il magnetotermico...

Siete sicuri di volerla sapere?
Preferisco chiedere prima, così poi posso dire che siete stati voi a volerlo sapere...

Pietro
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
72,7k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8497
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[12] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentevenexian » 12 giu 2018, 12:00

PietroBaima ha scritto:Siete sicuri di volerla sapere?

Non soffro di epistemofobia... vai!
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.083 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1676
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

1
voti

[13] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 12 giu 2018, 12:16

Allora, prima di tutto, TUTTI gli arduinoidi leggono questo sito:

http://www.instructables.com/id/How-to- ... e-safe-wa/

dove gli dicono che è fondamentale usare un fotoaccoppiatore, rimandandoli ad un'altra pagina che non spiega perché sia fondamentale...

Poi seguono TUTTI questo forum:

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=456303.0

dove ho preso la pagina dove spiegano che il fotoaccoppiatore è utile per evitare i pericolossissimissimi spike sulla tensione di rete.

I miei commenti furono:

1. Non sono i pericolossissimissimi spike sulla tensione di rete, ma i caricatori per telefonini riciclati che usate tutti come alimentatori di Arduino. Se proprio volete usarli mettete almeno uno zenerone in parallelo all'uscita del caricabatterie, perché molti si comportano come generatori di corrente.
Ah, sì, non importa, lasciamo stare cosa sia un GIT.

2. Se usate un relè da 12V a 5V questo non funziona e il magnetotermico scatta perché realizzate questo schema, riportato errato sul sito:


3. Smettetela tutti di chiamare -5V quello che in realtà è il GND.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
72,7k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8497
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[14] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentedadduni » 12 giu 2018, 18:55

e usate un relè da 12V a 5V questo non funziona e il magnetotermico scatta perché realizzate questo schema, riportato errato sul si

eh vabbe Foto UtentePietroBaimama da te non me lo aspetterei mai una cosa del genere... quella è chiaramente una connessione in feedback! Serve per ridurre la quantità di spike che che arduino genera sulla rete! (se applichi Miller sul relè te ne accorgi subito)

E poi che è sto razzismo contro i -5V??? io metto il riferimento al positivo e tutto il resto scala verso il basso qualcosa in contrario? :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:

(ovviamente non c'è bisogno di dire che scerzo eh! :lol: :lol: )
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.125 1 6 10
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 835
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[15] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 12 giu 2018, 19:54

ciao Foto Utentefrjariello guarda il funzionamento di questo circuito si tratta di un solid state relay ( Relè a stato solido. non so se cerchi qualcosa del genere. in Internet ne trovi di tutto e di più.
Allegati
solid-state-relay-circuit.png
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.659 2 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1501
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

Precedente

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite