Pagina 1 di 2

Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 8 giu 2018, 13:59
da frjariello
Ciao,
ho un plc la cui uscita analogica 0-10v eroga max 1mA, spesso però vorrei poter usare questa uscita per comandare un relay, con altri plc riesco a metterci un relè da 20mA, qua invece con 1mA è impossibile...
Quindi mi servirebbe un modulino che mi faccia da optoisolatore, tipo questo, il problema è che in genere io ho una 24Vac quindi mi servirebbe anche un raddrizzatore/regolatore, tipo quest'altro
Ma esiste qualcosa di economico, e magari da guida din, che faccia entrambe le cose?

Grazie

bye bye

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 8 giu 2018, 14:36
da venexian
Tu fai impianti industriali utilizzando i moduli arduino?

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 9:17
da frjariello
Bah che risposta a tema...
Non mi pare di aver scritto di volerli usare in impianti industriali, che poi la cosa tange relativamente all'argomento.
Tra l'altro quelli linkati sono moduli non certificati, mentre esistono moduli basati su 'arduino' che lo sono, quindi la tua risposta non ha senso su entrambe i fronti, oltre a non rispondere alla mia questione.

bye bye

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 9:56
da venexian
Domandare è lecito, rispondere è cortesia. O non è più così?

Perché vuoi optoisolare un'uscita che comanda un relè?

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 11:07
da frjariello
Bella comunità questa, la frequento poco vero, di tanto in tanto leggo qualche post, ma vedo che siete tutti disponibili e simpatici.

Scusate il disturbo

bye bye

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 11:54
da dadduni
Ma un emettitore comune non basta allo scopo?

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 12:00
da SerTom
Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

Bye O_/ Ser.Tom

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 13:05
da dadduni
Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

Da te non me l'aspettavo... A 0V è aperto, a 10V è chiuso, in mezzo ci sono tutte le combinazioni lineari!

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 9 giu 2018, 13:08
da attilio
SerTom ha scritto:Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

sarà un relè proporzionale no?

Re: Relè su uscita 10v 1mA

MessaggioInviato: 11 giu 2018, 8:26
da SerTom
dadduni ha scritto:...A 0V è aperto, a 10V è chiuso, in mezzo ...
Giusto !
0V = Aperto, 10V = chiuso ...
1V = un po' aperto ... ma tanto chiuso ... (in ferie ?)
2,5V = più aperto che chiuso ...
7,5V = più chiuso che aperto ...
9V = chiuso ... ma se ogni tanto gli va ... anche aperto
5V = .... nessun vincitore, si va al Ballottaggio ... :mrgreen:

E pensa che ci sono molte altri casi intermedi ! Non sapevo che ci fossero i rele Fuzzy !

Bye O_/ Ser.Tom