Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Indecisione sul tda1552

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteMaurizioAnd » 20 apr 2012, 19:08

ciao ragazzi :) ho trovato un integrato amplificatore stereo da 22Wx2 tda1552 , che richiede pochi componenti esterni , e dovrei alimentarlo a 18 volt , leggendo il datasheet , ho letto che a questa tensione consuma 4 ampere , ma a scuola un altro ragazzo ha detto che ne consuma meno , però mi fido più del costruttore , diciamo che ho aperto questo argomento per avere una maggiore sicurezza , in quanto vorrei essere sicuro che a 18 volt il mo integrato consumi 4 ampere , in modo da poter progettare il mio alimentatore che mi eroghi 18 volt e 4 amper :)
Questo è il datasheet : http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... A1552Q.pdf

Grazie in anticipo :)
Avatar utente
Foto UtenteMaurizioAnd
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 6 mar 2012, 2:03

0
voti

[2] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 20 apr 2012, 19:40

Si, pare proprio che quella sia la corrente indicata dal costruttore ma l'integrato puo' funzionare anche con correnti piu' basse; naturalmente la resa finale sara' inferiore a quella dichiarata.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteMaurizioAnd » 20 apr 2012, 19:55

vabbè per sicurezza mi conviene progettare un alimentatore con un'corrente di almeno 5 A considerando che oltre a questo c'è un preamplificatore :) che ne dici?
Avatar utente
Foto UtenteMaurizioAnd
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 6 mar 2012, 2:03

0
voti

[4] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 20 apr 2012, 20:09

Direi che fra tutto, 5A ci vogliono.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[5] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteMaurizioAnd » 20 apr 2012, 20:16

va bene :) Grazie
Avatar utente
Foto UtenteMaurizioAnd
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 6 mar 2012, 2:03

0
voti

[6] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteMaurizioAnd » 23 apr 2012, 21:14

scusatemi se ribatto , ma se uso un alimentatore , qui che ho a casa da 12V e 1A in uscita , riesco a farlo funzionare il mio Tda1552 per il momento?
Avatar utente
Foto UtenteMaurizioAnd
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 6 mar 2012, 2:03

0
voti

[7] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 23 apr 2012, 21:15

Beh si, intanto puoi provare cosi'; non ti aspettare pero' risultati eccelsi.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[8] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteMaurizioAnd » 23 apr 2012, 21:41

ok ti tengo aggiornato :)
Avatar utente
Foto UtenteMaurizioAnd
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 6 mar 2012, 2:03

0
voti

[9] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 23 apr 2012, 22:20

18V e` la tensione massima assoluta, starei a 15V o poco meno. La corrente assorbita puo` essere di 4A (o anche piu`), ma e` una corrente impulsiva, legata alla musica: la corrente media e` sensibilimente minore, MA bisogna mettere dei grossi elettrolitici per assorbire i picchi di consumo.

Dove hai trovato sul datasheet che consuma 4A?
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,0k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18477
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[10] Re: Indecisione sul tda1552

Messaggioda Foto Utentequenci » 23 apr 2012, 22:32

Dove hai trovato sul datasheet che consuma 4A?

Forse aveva letto questi...
Non-repetitive peak output current IOSM - 6 A
Repetitive peak output current IORM - 4 A
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 22 ospiti